《蜘蛛人:新宇宙》續集電影首支預告 6 個彩蛋及細節整理:印度蜘蛛人是否現身?「蜘蛛人 2099」要把邁爾斯帶去哪裡?

電影神搜

由索尼發行的漫威電影宇宙超級英雄電影《蜘蛛人:無家日》正蓄勢待發,12 月 15 日就要在台灣搶先上映,而他們的另一部《蜘蛛人》相關電影也有了新消息:2018 年索尼影業備受好評的金獎動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》,其全新續集《蜘蛛人:穿越宇宙》(Spider-Man: Across the Spider-Verse,暫譯)這兩天釋出了首支搶先看預告。

《蜘蛛人:新宇宙》續集搶先看預告:

《蜘蛛人:穿越宇宙》將會分成兩部分推出,由曾參與過多部 DC 動畫的瓦金多斯桑托斯 (Joaquim Dos Santos)、皮克斯《靈魂急轉彎》聯合導演兼編劇肯普包沃斯以及索尼動畫《食破天驚》美術指導賈斯汀湯普森 (Justin K. Thompson) 共同執導,劇本則由菲爾羅德克里斯米勒及大衛卡拉漢 (David Callaham) 負責撰寫。而這將近 2 分半的預告中,其實可見許多有關《蜘蛛人:新宇宙》的彩蛋及小細節。

 

1. 開頭與首集結尾相呼應:

在搶先看預告的開場前幾秒便可以發現,儘管主角邁爾斯摩拉斯看起來比首集稍微成熟一點,但這個開場與首集的結尾可說是幾乎一模一樣,就連聽的歌曲也同樣是波茲馬龍的〈Sunflower〉。而當傳送門開啟,你可以看到邁爾斯周遭開始飄著東西,其中最早映入眼簾的,是一本名為《蜘蛛人的真實故事》(True-Life Tale of Spider-Man) 的漫畫書,而封面主角正是身著蜘蛛裝的摩拉斯,封面上寫著:

「拯救了多重宇宙⋯⋯接下來呢?」

SpiderVerse2

2018 年動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》最後場景:

 

2. 關史黛西手腕上,疑似多元宇宙跳躍裝置的物品:

接著,當關史黛西坐在床上時,身後正好飄著邁爾斯與亞倫叔叔的合照,此時可以看到史黛西的左手戴著一個裝置,這個裝置與《蜘蛛人:新宇宙》片尾出現的「蜘蛛人 2099」米格爾奧哈拉 (Miguel O’Hara) 手上戴的相當類似,也許意味著史黛西已經藉由同樣的科技,找出穿越宇宙的方法。

《蜘蛛人:新宇宙》續集預告搶先看片段中,蜘蛛關的手腕上戴有疑似多元宇宙跳躍裝置的物品。

2018 年動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》片尾彩蛋:

 

3. 與《米家大戰機器人》一樣的木製麋鹿:

此彩蛋由索尼動畫於自家推特上公開,當邁爾斯背著史黛西將玩具一一藏到門後時,史黛西目光所及的一個櫃子上方正巧擺著木製麋鹿。這個麋鹿其實是來自另一部索尼動畫電影《米家大戰機器人》(The Mitchells vs the Machines,另曾譯作《無線之戰 Connected》),此片也是由《蜘蛛人:新宇宙》的製作團隊監製。

 

4. 摩拉斯素描本中的史黛西畫像

史黛西在摩拉斯的素描本中發現自己的畫像時,左半邊夾著前往哈德遜河谷的公車票。這正是首集電影中,摩拉斯與彼得帕克前往煉金術公司總部時所使用的。而史黛西的畫像正是當天她以女蜘蛛人的身份拯救他們時的樣貌。

《蜘蛛人:新宇宙》續集首支「搶先看預告」彩蛋及細節整理:女蜘蛛人關史黛西。

2018 年動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》女蜘蛛人登場一幕:

 

5.「印度蜘蛛人」或將現身,扮演重要角色?

下一個場景,我們看到邁爾斯穿梭在另一個空間,由於招牌文字都是以印度語寫成,可以推測應是印度的未來城市,也意味著這是「印度蜘蛛人」Pavitra Prabhakar 存在的世界。而邁爾斯穿梭城市的方式,就和他在哈德遜河谷接受彼得帕克訓練,學習如何控制蜘蛛絲時的樣子一樣。

SpiderManIndia

 

6. 邁爾斯前往 Earth-928?

而這支預告的最後一個彩蛋,是「蜘蛛人 2099」米格爾奧哈拉抓著邁爾斯的場景。你能看到他手上的時空穿越裝置顯示著 928──很有可能意味著 Earth-928。

也就是說,如果這推測是真的,他正試圖帶著邁爾斯前往屬於他的宇宙時空。

《蜘蛛人:新宇宙》續集首支「搶先看預告」6 個彩蛋及細節整理:印度蜘蛛人是否現身?「蜘蛛人 2099」要把邁爾斯帶去哪裡?

暫譯作《蜘蛛人:穿越宇宙》的索尼蜘蛛人系列動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》全新續集,預計 2022 年 10 月上映,更多電影資訊有待進一步公開。

Copyright © 2021 TNL Media Group