Disney+漫威影集《鷹眼》第三集解析:13 個劇情彩蛋及原作致敬整理,眾多線索指向「金霸王」——

方波坡 POPO

鷹眼》第一季總共有六集,這次剛上架的第三集可以說是到一半進度,那麼這次有什麼值得注意的彩蛋、致敬和相關文化的引用呢?我們今天就來好好解析一下,尤其是知名的蜘蛛人/夜魔俠惡棍「金霸王」有不少連結在裡面,不禁令人懷疑這角色是否真的要登場了~

 

1.「迴音」打敗男拳擊手

在這集的閃回劇情中,我們能看到「迴音」打敗一個男拳擊手的場面,這是致敬於 1999 年的夜魔俠第二系列連載第 9 期內容,該期也是「迴音」初次登場的漫畫,算是非常有意義的還原。

 

2. 臉上的血掌

在影集的閃回故事中,我們能看到「迴音」的父親是被浪人給殺害,並留了血掌印在女兒臉上,而這一幕也是參考漫畫。

 

3.「叔叔」

影集中,「迴音」的父親一直提到有個叔叔,並透過回憶畫面看到該為叔叔的手臂,似乎就是暗示了金霸王。在漫畫中,「迴音」的父親是金霸王手下卻也被金霸王給殺害,然後金霸王再因為看上其才華收養「迴音」,並汙衊夜魔俠才是殺害「迴音」父親的兇手,讓「迴音」與夜魔俠展開對決。

*很多人說這一幕聽到的笑聲,跟夜魔俠影集中飾演金霸王的文森唐諾佛利歐笑聲很像,但這部分就請當參考就好,畢竟金霸王是否真的會出現,仍是有待商榷的狀況。

 

4. 汽車修理廠店名

「迴音」的父親和運動服黑幫被浪人殺害的地點叫做 Fat Man Auto Repair(肥子汽車修理廠),而肥子就是形容金霸王的體型,他自己也會用來自嘲,並讓部下用這綽號去當作表面正當的商店之店名。

 

5. 汽車追逐戰

在這集的汽車追逐戰中,主要是參考鷹眼的 2012 個人連載第三期內容之分鏡畫面,但不同的是影集開車的是克林特,射箭的是凱特,而漫畫中開車的是凱特,而射箭的是克林特。

 

6. 道奇挑戰者

剛剛上面提到的鷹眼的 2012 個人連載第三期內容中,裡面劇情講述一個女性想要逃離運動服黑幫成員的前夫,並試著把自己的道奇挑戰者這款車賣給克林特,結果就跟克林特上床,導致運動服黑幫殺過來。在影集中,因為劇情安排的關係沒有出現這位女性,為此道奇挑戰者變成「迴音」的車。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group