《浪人 47》續集進入主要拍攝階段:安娜艾卡娜、馬克達卡斯可主演,基努李維將不會回歸

電影神搜

2013 年時,由基努李維 (Keanu Reeves) 與一眾日本影星主演的奇幻動作電影的《浪人 47》(Ronin 47) 上映,雖集齊了知名卡司,但無論在評價或票房上都沒有收穫太過出色的成績。儘管如此,在去年 8 月時,消息指出其續集正在發展中,並將由真人版《花木蘭》演員袁文忠 (Ron Yuan) 執導,而在近日,根據環球影業 1440 娛樂所公開的消息,電影目前已在布達佩斯展開主要的拍攝階段。

安娜艾卡娜、馬克德卡斯可。

本次續集將由曾參與過《蟻人》與《朱比特傳奇》的安娜艾卡娜 (Anna Akana) 以及出演過《捍衛任務 3:全面開戰》的馬克達卡斯可 (Mark Dacascos) 主演,擔當首集《浪人 47》主角的基努李維將不會回歸。故事設定在首集事件的 300 多年後,所有武士家族都只能在暗中行事,由於大量的時間跨度,電影在風格上會有顯著的差異,將更加地當代,並融入賽博龐克 (cyberpunk) 元素。

導演袁文忠。

《浪人 47》改編自 18 世紀日本江戶時代的「忠臣藏」事件,講述了基努李維飾演的漂流武士「魁」加入了一支由 46 位武士組成的團隊,一同對抗一位強大且擁有超自然力量的敵人。然而,這部電影在上映後獲得了相當慘烈的評價——爛番茄網站上僅拿下了 16% 的新鮮度,擁有高達 1.75 億美元的預算,全球總票房卻只有慘澹的 1.51 億。有意推出電影續集的決定因而令人出乎意料。

然而,續集所帶來的全新方向或許有機會能夠振興這個系列,環球影業 1440 娛樂總經理兼執行副總裁葛倫羅斯 (Glenn Ross) 如此表示:

「能利用這段設定在現代的《浪人 47》系列全新章節來延續這些日本古代武士的故事,對我們來說是一件相當興奮的事。」

而除了現代的時間背景之外,他亦提到導演袁文忠強調續集會帶來更加「多元化且包容性」的武士陣容。

這部全新的《浪人 47》續集電影的劇本是由《直闖暴風圈》(Into the Storm) 編劇約翰斯韋特納姆 (John Swetnam),以及首度參與擔任劇情片編劇的艾米賈西亞 (Aimee Garcia)、AJ 門德斯 (A.J. Mendez) 共同撰寫。目前尚未公開確切的推出時間,但確定將會在 2022 年內已非院線形式發行。

電影資訊

浪人47 47 Ronin

上映日期
2013/12/24
浪人47_47 Ronin_電影海報

導演

卡爾里辛

劇情

1800 年代的日本是一個虛無縹緲的國度,充滿暴戾之氣和懾人之美,也是歷史和幻想的交界處。一群日本武士因主子遇害身亡而慘遭流放,從此過著顛沛流離的生活,為了報仇並洗脫污名,他們決定向曾被放逐的混血浪人(基努李維 飾)尋求協助;這名曾被驅逐而淪為奴隸的浪人是至今最致命的殺手,他將帶領這群落魄武士穿越妖魔蟄伏、危機重重的蠻荒異域,向仇敵步步追擊。 這個在日本家喻戶曉的故事曾經過不同年代的改編,如今又被賦予新意;47名浪人赤膽忠心、視死如歸的傳奇將再次驚奇呈現。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
15%
PTT
好雷
52%
觀看完整介紹
浪人47_47 Ronin_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group