強強聯手!喬登皮爾下部作品《不!》(Nope) 確認與《敦克爾克大行動》、《星際效應》攝影師——霍伊特范霍特瑪合作

電影神搜

繼獲得奧斯卡獎最佳原創劇本的《逃出絕命鎮》和 2019 年的《我們》後,喬登皮爾 (Jordan Peele) 目前已開始進行他的第三部個人導演作品《不!》(Nope),而日前經《Variety》報導指出,此作確認將由掌鏡《敦克爾克大行動》、《星際效應》的霍伊特范霍特瑪 (Hoyte van Hoytema) 擔任攝影。不過除了皮爾在推特上發布的海報之外,關於《不!》的更多資訊都尚未公開,我們只看見一個山丘圍繞的小鎮上方,飄著一團奇怪的巨大烏雲——

(《Nope》海報)

《不!》海報。

 

* 2022/6 新增台灣片名、最新預告及上映資訊於文末

 

喬登皮爾 IMAX「驚」喜新作《不!》

喬登皮爾近年已經拍出兩部驚悚鉅作《逃出絕命鎮》和《我們》,成功引起大量影迷的關注與討論。在擔任數部電影的編劇、監製後,擅長將喜劇與驚悚結合的他重新扛起導演大旗,將在 2022 年夏天推出他的下一部作品《不!》。

(喬登皮爾)

你跟我一樣期待嗎?

而霍伊特范霍特瑪則曾和克里斯多福諾蘭數次合作,作品包括《敦克爾克大行動》、《星際效應》、《天能》,亦曾入圍奧斯卡最佳攝影,這次在《不!》中,他們使用柯達膠卷底片拍攝,包括 IMAX 格式的 65 mm 膠卷,喬登皮爾表明此次的 IMAX 拍攝是他迄今為止最大規模的工作,十分期待這兩人合作創造出的電影世界。

《敦克爾克大行動》劇照。

霍伊特范霍特瑪拍攝的《敦克爾克大行動》曾入圍奧斯卡最佳攝影。

延伸閱讀 >> 金獎大師羅傑狄金斯也大誇!諾蘭執導、霍伊特范霍特瑪掌鏡的《星際效應》開場,為近年來最美開頭片段

 

繼《逃出絕命鎮》後喬登皮爾&丹尼爾卡盧亞再度合作

除此之外,喬登皮爾在《逃出絕命鎮》後,再次與演員丹尼爾卡盧亞 (Daniel Kaluuya) 合作,《逃出絕命鎮》當時的全球票房收入達到 2.55 億美元,並入圍了奧斯卡最佳影片、導演、男主角、原著劇本等 4 項大獎。卡盧亞於 2021 年初以《猶大與黑色彌賽亞》獲得奧斯卡最佳男配角,令人著實期待他會在《不!》中和皮爾共創什麼樣的火花。

(丹尼爾卡盧亞)

以《猶大與黑色彌賽亞》獲得第 93 屆奧斯卡最佳男配角的丹尼爾卡盧亞。

 

《不!》演員卡司陣容

最後,《不!》的卡司還包括以《夢想之地》入圍奧斯卡最佳男主角的史蒂芬元 (Steven Yeun)、曾獲得艾美獎的琪琪帕瑪 (Keke Palmer) 和影集《Euphoria》中的芭比芙蕾拉 (Barbie Ferreira),這樣的精彩組合已經讓許多觀眾興奮不已,敲碗預告的釋出。

(《夢想之地》史蒂文元)

《夢想之地》史蒂芬元。

 

《不!》台灣上映資訊

(* 2022/6 更新)《Nope》在台灣確定由環球影業代理發行,中文片名為《不!》,安排自 2022 年 8 月在台灣上映。

撰文:finnunl

電影資訊

不! Nope

上映日期
2022/08/12
不!_Nope_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

在洛杉磯郊外,南加州乾旱荒涼的聖塔克拉利塔谷,一對兄妹歐傑海沃(丹尼爾卡盧亞 飾)和安莫若海沃(琪琪帕瑪 飾)從他們的業界傳奇老父歐提斯海沃(凱斯大衛 飾)手上繼承了家族馬場, 接手成為電視電影馴馬師。 這個行業經營不易,雖然歐傑和安莫若擁有相當的專業技術和行銷手腕,但他們面臨著財務危機,以及這個行業固有的為難。與海沃馬場相鄰的朱比特礦場是一家闔家歡樂的主題公園和可愛動物園,以加州淘金熱的歷史和美學為主題,老闆是瑞奇朱比特帕克,暱稱小朱(史蒂芬元 飾),他小時候是一名童星,一輩子都在逃避小報上報導的悲慘經歷。 歐傑和安莫若在他們家幅員遼闊的馬場上發現無法解釋的神祕現象,因而陷入無法自拔,追根究柢的情境。為了拍下想要的畫面,他們把事情越搞越大、風險越來越高,反而將唯一真正握在手上的東西置於危險之中:已故父親苦心經營的事業。事情越演越烈,兄妹倆得到佛萊 3C 家電店員安傑托雷斯(布蘭登皮雷亞 飾),以及面臨退休邊緣的知名攝影師安特勒霍斯特(邁可溫考特 飾)的專業協助。 隨著他們的努力和狂妄跨越了臨界點,走上不歸路,將賭注推升到難以承擔的境界,兩位主角被捲入了一場無法逆轉的風暴,在震撼人心的恐怖場面下,包藏著複雜糾結的親密情感。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
70%
觀看完整介紹
不!_Nope_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group