強強聯手!喬登皮爾下部作品《Nope》確認與《敦克爾克大行動》、《星際效應》攝影師——霍伊特范霍特瑪合作

電影神搜

繼獲得奧斯卡獎最佳原創劇本的《逃出絕命鎮》和 2019 年的《我們》後,喬登皮爾 (Jordan Peele) 目前已開始進行他的第三部個人導演作品《Nope》,而日前經《Variety》報導指出,此作確認將由掌鏡《敦克爾克大行動》、《星際效應》的霍伊特范霍特瑪 (Hoyte van Hoytema) 擔任攝影。不過除了皮爾在推特上發布的海報之外,關於《Nope》的更多資訊都尚未公開,我們只看見一個山丘圍繞的小鎮上方,飄著一團奇怪的巨大烏雲——

(《Nope》海報)

《Nope》海報。

 

* 2022/6 新增台灣片名、最新預告及上映資訊於文末

 

喬登皮爾近年已經拍出兩部驚悚鉅作《逃出絕命鎮》和《我們》,成功引起大量影迷的關注與討論。在擔任數部電影的編劇、監製後,擅長將喜劇與驚悚結合的他重新扛起導演大旗,將在 2022 年夏天推出他的下一部作品《Nope》。

(喬登皮爾)

你跟我一樣期待嗎?

而霍伊特范霍特瑪則曾和克里斯多福諾蘭數次合作,作品包括《敦克爾克大行動》、《星際效應》、《天能》,亦曾入圍奧斯卡最佳攝影,這次在《Nope》中,他們使用柯達膠卷底片拍攝,包括 IMAX 格式的 65 mm 膠卷,喬登皮爾表明此次的 IMAX 拍攝是他迄今為止最大規模的工作,十分期待這兩人合作創造出的電影世界。

《敦克爾克大行動》劇照。

霍伊特范霍特瑪拍攝的《敦克爾克大行動》曾入圍奧斯卡最佳攝影。

延伸閱讀>> 金獎大師羅傑狄金斯也大誇!諾蘭執導、霍伊特范霍特瑪掌鏡的《星際效應》開場,為近年來最美開頭片段

除此之外,喬登皮爾在《逃出絕命鎮》後,再次與演員丹尼爾卡盧亞 (Daniel Kaluuya) 合作,《逃出絕命鎮》當時的全球票房收入達到 2.55 億美元,並入圍了奧斯卡最佳影片、導演、男主角、原著劇本等 4 項大獎。卡盧亞於 2021 年初以《猶大與黑色彌賽亞》獲得奧斯卡最佳男配角,令人著實期待他會在《Nope》中和皮爾共創什麼樣的火花。

(丹尼爾卡盧亞)

以《猶大與黑色彌賽亞》獲得第 93 屆奧斯卡最佳男配角的丹尼爾卡盧亞。

最後,《Nope》的卡司還包括以《夢想之地》入圍奧斯卡最佳男主角的史蒂芬元 (Steven Yeun)、曾獲得艾美獎的琪琪帕瑪 (Keke Palmer) 和影集《Euphoria》中的芭比芙蕾拉 (Barbie Ferreira),這樣的精彩組合已經讓許多觀眾興奮不已,敲碗預告的釋出。

(《夢想之地》史蒂文元)

《夢想之地》史蒂芬元。

(* 2022/6 更新)《Nope》在台灣確定由環球影業代理發行,中文片名為《不!》,安排自 2022 年 8 月在台灣上映。

撰文:finnunl

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group