吉勒摩戴托羅全新 Netflix 恐怖選集影集《珍奇櫃》再添新卡司!「榮恩」魯伯葛林特加盟演出

電影神搜

奧斯卡金獎導演吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 是個大忙人,由他所執導的《夜路》(Nightmare Alley) 將在本月於美國上映,明年也將推出 3D 定格動畫《木偶奇遇記》(Pinocchio),除此之外,他也正在製作一部 Netflix 選集式恐怖影集作品《珍奇櫃》(Cabinet of Curiosities,暫譯)。

由戴托羅擔任主創的影集,自然集結了堅強的幕前幕後陣容。在今年 9 月時,影集曾釋出首波卡司名單,而現在又有一觀眾們熟悉的演員加盟——曾於《哈利波特》(Harry Potter) 系列飾演「榮恩」一角的魯伯葛林特 (Rupert Grint) 將參與演出。

《珍奇櫃》是一部由多段故事構成的真人影集,目標是呈現出各式不同的恐怖類型——從較為傳統的驚悚故事,到一些更加血腥、詭譎或哥德風格,並由吉勒摩戴托羅擔任節目統籌與監製。為求每一種獨特的恐怖體驗都能有效的化為現實,戴托羅親自為這部選集作品挑選編劇,而其中兩集的內容將會奠基於他本人的原創故事。

就現今的資訊而言,還未能確定魯伯葛林特所出演的角色或出現的集數。但目前已能確定將會出現在這部影集中的演員還包含了艾絲戴維斯 (Essie Davis)、盧克羅伯斯 (Luke Roberts)、安德魯林肯 (Andrew Lincoln)、莫瑞亞伯拉罕 (F. Murray Abraham)、葛林特曼 (Glynn Turman)、班巴恩斯 (Ben Barnes)、艾皮狄亞卡莉歐 (Elpidia Carrillo)、漢娜高威 (Hannah Galway)、克斯賓葛洛佛 (Crispin Glover)、迪米特羅斯葛羅斯 (Demetrius Grosse)、大衛休列 (David Hewlett)、提姆別克尼爾森 (Tim Blake Nelson)、賽巴斯汀洛克 (Sebastian Roché) 以及彼得威勒 (Peter Weller)。

幕後主創方面,目前已知《曼蒂》的導演帕諾斯柯斯麥托斯 (Panos Cosmatos)、《鬼敲門》(The Babadook) 導演珍妮佛肯特 (Jennifer Kent) 以及《異次元殺陣》(Cube) 編劇文森佐納塔利 (Vincenzo Natali) 都將會各自執導和編劇不同的集數。

(左起)演員:艾絲戴維斯、盧克羅伯斯、安德魯林肯、莫瑞亞伯拉罕、葛林特曼。

魯伯葛林特最具代表性的角色當然就是《哈利波特》系列的榮恩衛斯里,但就像其他兩位主演一樣,他在告別這系列後也成為了一位出色的演員。吉勒摩戴托羅是在看了他於奈沙馬蘭 (M Night Shyamalan) 監製的 Apple 原創影集《靈異女僕》(Servant) 中的演出後對他產生了興趣,魯伯在該作中飾演精神病患者多蘿西特納 (Dorothy Turner) 的弟弟朱利安皮爾斯 (Julian Pierce)。

《靈異女僕》最近也完成了第三季的拍攝,而魯伯葛林特也將會在 HBO 的《哈利波特 20 週年:重返霍格華茲》特別節目上出現,與丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe)、艾瑪華森 (Emma Watson)、導演克里斯哥倫布 (Chris Columbus) 以及系列其他的主要演員齊聚一堂。

《珍奇櫃》預計將於 2022 年內於 Netflix 平台開播。

Copyright © 2021 TNL Media Group