《駭客任務:復活》釋出全新預告:「既視感」,釋出更多身處真實世界的尼歐畫面

電影神搜

睽違 18 年,《駭客任務》系列在今年將會以全新續集《駭客任務:復活》重返銀幕。《駭客任務:復活》(The Matrix Resurrections) 將會設定在《駭客任務完結篇:最後戰役》事件的 20 年過後,基努李維飾演的尼歐 (Neo) 將會回歸,以湯瑪斯安德森 (Thomas A. Anderson) 的身分,沒有過去三部曲的記憶,也不記得崔妮蒂 (Trinity) 是誰,過著看似平凡的生活。然而,當尼歐與莫菲斯 (Morpheus) 重逢,莫菲斯給他的紅色藥丸,讓他逐漸想起「母體」(The Matrix) 背後的真相,尼歐必須找到方法,再一次拯救人類。

《駭客任務:復活》電影劇照。

除了基努李維回歸主演外,凱莉安摩絲潔達蘋姬史密斯藍柏威爾森丹尼爾柏哈茲都將以自己的角色回歸 ,而新演員包括取代勞倫斯費許朋飾演「莫菲斯」的葉海亞阿巴杜馬汀二世傑西卡亨維克強納森葛洛夫尼爾派屈克哈里斯琵豔卡喬普拉克莉絲汀娜蕾茜等人。過去三部曲的聯合導演「華卓斯基姊妹」中的莉莉華卓斯基並未參與這項計畫,此片是由姊姊拉娜華卓斯基獨立執導。

《駭客任務:復活》劇照。

《駭客任務:復活》的拍攝計畫在去年受新冠肺炎影響而延宕,最終在去年底殺青,並在今年聖誕檔期 12 月 22 日登上院線,並與 HBO Max 串流平台同步發行。眼見推出在即,華納兄弟也釋出了全新預告,這段影片命名為「既視感」(Deja Vu),讓我們同時看到此片與過去三部曲之間的聯繫,也讓我們看到身處真實世界的尼歐面臨的處境:

這段影片證實了《駭客任務:復活》的劇情是承接上集來發展,將會探索電腦機器持續統治人類世界的後末日景象。之前的預告我們看到了尼歐選擇了紅色藥丸並前進真實世界,而最新的影片證實了這並非尼歐覺醒時的回顧影像,而是他再一次從母體世界中覺醒真相。考慮到基努李維與凱莉安摩絲先前暗示此片的核心本質是愛情故事,可以假設尼歐回到母體世界的目標是為了讓崔妮蒂回到真實世界,儘管她已在《最後戰役》中身亡。

《駭客任務:復活》電影劇照。

我們也能在這支新預告中看到藍柏威爾森飾演的「梅羅紋加」(The Merovingian) 回歸。在《最後戰役》裡,梅羅紋加將尼歐困在神祕的虛擬世界中,而他可能已被史密斯探員同化。儘管我們只有看到梅羅紋加一眼,但他蓬頭垢面的樣子顯露出他的狀態已不若以往。儘管預告有諸多疑問,但這些問題都將在不久之後獲得解答。《駭客任務:復活》將會在 12 月 22 日上映。

《駭客任務:復活》藍柏威爾森。

梅羅紋加。

電影資訊

駭客任務:復活 The Matrix: Resurrections

上映日期
2021/12/22
駭客任務:復活_The Matrix: Resurrections_電影海報

劇情

睽違 17 年,基努李維、凱莉安摩絲回歸母體。由原系列導演拉娜華卓斯基執導,是影迷期待已久的系列第四集,該系列開創性的詮釋重新定義了電影類型。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
駭客任務:復活_The Matrix: Resurrections_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group