黃軒、王一博、宋茜《風起洛陽》:《長安十二時辰》作者另一精采小說改編古裝懸疑劇播出

電影神搜

改編自《長安十二時辰》作者馬伯庸另一精彩小說《洛陽》,古裝懸疑華語劇《風起洛陽》這個 12 月起在愛奇藝國際版線上播出,由黃軒、王一博、宋茜主演,宋軼特別主演,劇情講述混跡於洛陽底層的不良副帥高秉燭(黃軒飾)陰差陽錯捲入案件,成為嫌疑人,在想方設法自證清白時,與為查清父親被毒殺真相的百里弘毅(王一博飾)相遇,二人合作並展開調查;世家出身的內衛思月(宋茜飾)為任務調查並接近武藝超群、頗有市井智慧的高秉燭,想要尋取與案件有關的告密信,完全不同階級的兩個人互相看不順眼,卻不得不捆綁在一起。隨著他們對案件的不斷深入,找尋真相,進而發現了一個足以毀滅神都、血染洛水的驚天陰謀──

黃軒、王一博、宋茜《風起洛陽》:《長安十二時辰》作者另一精采小說改編古裝懸疑劇開播

《風起洛陽》三位主要角色。

 

神都洛陽不平靜,懸疑動作兼具的《風起洛陽》帶來全新華美古裝劇

擅長懸疑風格的馬伯庸,前作《長安十二時辰》在 2019 年被翻拍成戲劇,口碑與流量兼具備受肯定,男團成員的易烊千璽也因《長安》嶄露頭角,被更多觀眾認可其在影視面的表現。這次的《風起洛陽》也有新生代演員,主演王一博因《陳情令》中的古裝扮相圈粉無數,此次飾演擁有聰明頭腦、冷靜又果斷的百里弘毅。

王一博在《陳情令》中的古裝扮相令觀眾留下清新脫俗的深刻印象。

王一博在《陳情令》中的古裝扮相令觀眾留下清新脫俗的深刻印象,這次參演《風起洛陽》與共演卡司以唐朝裝束亮相。

本劇中,王一博飾演的百里弘毅不只專注查案,更與演出《慶餘年》、《贅婿》的演員宋軼在劇中上演「先婚後愛」故事,豐富的故事情節也令人期待他在劇中表現。

《風起洛陽》幕後花絮照。

《風起洛陽》幕後拍攝花絮。

此次《風起洛陽》承接了《長安十二時辰》宏大的世界觀,必能掀起關注與討論。劇中也對洛陽這個古都進行深刻的文化和美食挖掘,釋出的預告都可以窺見精緻的服化道和造景,將小說中的故事發生地洛陽神都的繁華呈現在觀眾眼前。

懸疑古裝華語劇《風起洛陽》預告:

【《風起洛陽》播映資訊】

播出平台:愛奇藝國際站線上看
播出時間:12/1 起
VIP 會員每週三至週六 20:00 各更新 2 集
非會員每週三至周日 20:00 各更新 1 集
播出集數:共 39 集
影劇類型:懸疑、古裝

資料來源:愛奇藝

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group