史蒂芬史匹柏歌舞劇《西城故事》首波評價公開:大膽且激昂,美得像幅畫!但安索艾格特有失水準

電影神搜

史蒂芬史匹柏的最新作品《西城故事》已於在紐約舉行首映,首波評價目前也陸續公開。這部翻拍自 1961 年得獎無數,由勞勃懷斯 (Robert Wise) 與傑洛米羅賓斯 (Jerome Robbins) 執導的同名電影,新版本找來《玩命再劫》安索艾格特 (Ansel Elgort) 和新秀演員瑞秋齊格勒 (Rachel Zegler) 共譜一段牽連兩個街頭幫派、命運多舛的愛情故事。現在就讓我們來看看影評人對這部作品的評價吧!

《西城故事》史蒂芬史匹柏與演員合照。

首先,多數影評人都給了史蒂芬史匹柏的音樂劇執導功力十分正向的評價,並強調由東尼獎得主東尼庫許納 (Tony Kushner) 撰寫的劇本是電影的精髓。

Variety 電影和媒體執行編輯 Brent Lang

「史蒂芬史匹柏的《西城故事》大膽且激昂。其中最棒的部分是由東尼庫許納 (Tony Kushner) 編寫的劇本,以及片中戲劇化的經典歌曲重現,像是〈America〉和〈Somewhere〉。安索的表現平平,其他演員則是非常出色,感覺起來像是一部能參加奧斯卡的作品。」

SlashFilm 首席影評 Chris Evangelista

「《西城故事》太驚人了。史蒂芬史匹柏幾乎在他整個職涯中不斷說著要拍一部音樂劇,而這部作品證明等待是值得的。這是史匹柏的巔峰之作。」

《西城故事》電影劇照。

資深娛樂寫手 Mike Ryan

「哇賽,沒錯,史蒂芬史匹柏懂得拍一部西城故事的電影。」

影評人 Jesse Hassenger 也同樣給這部電影十分高的評價,並強調史匹柏應該多拍一些歌舞作品:

「我原本希望《西城故事》能夠滿足我幾十年來對史匹柏拍歌舞片的渴望,結果無論是拍攝或舞台佈置都是如此精美,好比音樂劇導演的教材一般,我擔心我現在希望他能再拍個兩三部。」

《西城故事》電影劇照。

此外,與史匹柏長年合作的攝影指導亞諾許卡明斯基 (Janusz Kaminski) 也為本片打造了許多令人驚豔的畫面,不少影評人都認為是這部作品的亮點之一。

Thrillist 的 Emma Stefansky

「《西城故事》的每一幕都像是那些你會掛在家中牆上的作品。」

影評人 Alex Wyse

「片中每幕都像是畫作,美得令人屏息,我發誓直到工作人員名單跑出來我才記得要呼吸。」

《西城故事》電影劇照。

對於片中演員的表演,不少人認為亞莉安娜黛博塞 (Ariana DeBose)、瑞秋齊格勒和大衛阿爾瓦萊斯 (David Alvarez) 的演出十分出色,至於安索艾格特的表演則是有失水準。

爛番茄網站的 Erik Davis 影評作家:

「史蒂芬史匹柏的《西城故事》是個勝利,片中畫面是如此美麗且精緻,這是一封寫給紐約的情書。本片有著能將這個經典故事重新演繹的演員陣容,我向在電影中表現亮眼的瑞秋齊格勒和亞莉安娜黛博塞致敬。」

評論家選擇協會(Critics Choice Association)成員 Nikki Novak

「本片卡司擁有超強才華和兆瓦能量的活力!瑞秋齊格勒有如魔法般美妙,亞莉安娜黛博塞或許能憑 Anita 一角獲獎,麥克費斯 (Mike Faist) 和大衛阿爾瓦萊斯也非常亮眼。我大愛這部作品!」

《西城故事》瑞秋齊格勒。

瑞秋齊格勒。

GameSpot 娛樂編輯 Chris E. Hayner

「片中的編舞超乎尋常,拍攝精美,電影全程都有精彩的表演, 尤其是飾演瑪麗亞的瑞秋齊格勒震撼到我了。 」

影評人 Robert Daniels

「意外地,我竟然沒有討厭史匹柏的《西城故事》。這並非用來修補原版的作品,片中角色的膚色太過蒼白了,視覺特效也有點嚇人,但亞莉安娜黛博塞和她那深刻的雙眼令人驚艷,麗塔莫瑞諾 (Rita Moreno) 和大衛阿爾瓦萊斯也是。至於安索?呃……。」

《西城故事》麗塔莫瑞諾。

麗塔莫瑞諾。

Daniels 補充說道他對安索艾格特片中表現的想法:

「我認為他在電影最關鍵的時刻演得太過頭,甚至有點滑稽。」

影視作家 Anna Bogutskaya

「扮演東尼的安索艾格特讓整個水準降低了。他有著像是過期蛤蜊的魅力,似乎無法在大銀幕上傳達不是假笑的情緒。被一群有著亮眼才華的演員包圍,他真的失敗了。」

《西城故事》安索艾格特。

安索艾格特。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group