舞棍麥克回來啦!查寧塔圖與史蒂芬索德柏攜手再合作《舞棍俱樂部:最後一舞》

SCUD

先前曾提及,查寧塔圖 (Channing Tatum) 將在 2022 年,初次拿起導筒,推出自導自演之作《Dog》,與可愛狗狗上演一段有哭有笑的公路之旅。此外,也將和珊卓布拉克攜手合作浪漫喜劇《失落謎城 The Lost City》。如今,他又宣布將與史蒂芬索德柏 (Steven Soderberg) 雙雙回歸《舞棍俱樂部》的第三部續集電影《舞棍俱樂部:最後一舞》(Magic Mike’s Last Dance) 。

《舞棍俱樂部:最後一舞》

說到查寧塔圖的演藝生涯的開端,倒真的與《舞棍俱樂部》中的「脫衣舞男」一職有關,長相俊俏、身材精壯的查寧塔圖,在求學時期精通美式足球、田徑、棒球等多種運動,高中畢業後,原可以靠著足球獎學金念大學,他卻毅然決然選擇輟學,並接觸到了脫衣舞男的職業。

查寧塔圖從不避諱在媒體上談這段過往,也因此她的經歷促成了《舞棍俱樂部》這部電影,他曾提過,脫衣舞男並未替他帶來財富,一個晚上賺進的收入約莫落在 50 到 150 美元間不等。

而查寧塔圖儘管只擔任脫衣舞男八個月的時間,但卻從中認識了不少人,因緣際會下,先是開始成為模特兒,並被相中出演瑞奇馬汀 MV,星運極佳的查寧塔圖,很快又因出色的外表投入好萊塢的懷抱。

先前提到,查寧塔圖對足球很在行,2006 年改編莎士比亞《十二夜》的校園喜劇《足球尤物》,讓查寧塔圖初嚐走紅滋味,同一年的《舞出真我》,不僅讓他以舞技驚豔眾人,也結識了他尋覓的真愛珍娜戴溫,兩人於 2009 年甜蜜步入禮堂(可惜 2018 年兩人宣布離婚)。

《舞出真我》

《舞出真我》

再來,時間快轉到 2012 年,這年推出的《舞棍俱樂部》對查寧塔圖意義非凡,畢竟這是根據他的親身經歷所改編,他不只主演,也同時擔任編劇和製片兩職。

電影劇情描述 19 歲的亞當(艾力克派帝佛 飾),因被校隊踢出後失魂落魄,恰巧遇見了「舞棍俱樂部」的台柱——「魔力麥可」(查寧塔圖 飾),菜鳥舞男亞當跟著麥克走入五光十色的誘惑,亞當沈醉迷人世界的同時,卻反讓麥可產生危機意識,他決定掌控自己的人生。

Alex-Pettyfer-Magic-Mike-1 (1)

首集電影由史蒂芬索德柏執導筒,以 700 萬美金的成本,繳出 1.6 億美金的亮眼成績單。1989 年,史蒂芬索德柏以處女作《性、謊言和錄影帶》奪下坎城金棕櫚大獎,導演生涯備受矚目,因後來執導的獨立電影評價皆不佳,史蒂芬索德柏轉戰主流電影《戰略高手》,結果大受好評,接著 2000 年的《永不妥協》及《天人交戰》皆獲奧斯卡最佳影片提名,《瞞天過海》系列更是讓他的導演實力備受肯定。

《舞棍俱樂部》

《舞棍俱樂部》裡史蒂芬索德柏成功地展現了自己對商業電影的掌控力,舞台上一幕幕令人血脈賁張的舞蹈畫面,目眩神迷的聲光世界,讓觀眾宛若置身其中。值得一提的是,馬修麥康納(Matthew Mcconaughey)在裡頭飾演的資深舞男,一出場就搶盡風頭。

magic_mike_steven_sodebergh38 (1)

接著 2015 年的《舞棍俱樂部:尺度極限XXL》改由格里高利雅各執導,雖然成本提升至 1480 萬美金,但票房表現不若首集驚人,但 1.17 億美金也算可圈可點。

原以為此系列會到此為止,但六年後,查寧塔圖與史蒂芬索德柏都決定再次回歸,同時找回系列編劇雷德卡羅林執筆。但先前參與系列演出的喬曼格尼洛 (Joe Manganiello) 曾提到自己對於回歸並無興趣,是否會改變心意,就只能靜待劇組更新消息了。

AAAABY9iKELwSlUnKVbaQmETk5oiVgj9KlklM7eotQNrHvAc4h3dOoiPbNPIN9mLahYAR5d4xJhGo5rys5FDMQSSSIMrl2zw (1)

最後一提,之所以決定回歸,史蒂芬索德柏表示,關鍵一瞬,是當他看到真人實境節目《The Real Magic Mike》的現場表演時,因受到舞台上賣力熱舞的查寧塔圖及編舞團隊的啟發,認為必須再拍攝一部續集電影。

電影將於 HBO Max 獨家播映,目前尚未公布上線日期。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group