「這是對品牌的羞辱!」Gucci 家族聲明痛批雷利史考特的《Gucci:豪門謀殺案》扭曲真相!

SCUD

雷利史考特 (Ridley Scott) 執導的新作《Gucci:豪門謀殺案》(House of Gucci) ,改編自真實事件,講述時尚品牌 Gucci 創辦人的孫子墨里奇奧古馳 (Maurizio Gucci) 被自己的妻子派翠西亞雷吉亞尼 (Patrizia Reggiani) 謀殺的案件。

《Gucci:豪門謀殺案》電影劇照。

而電影一大亮點,在於卡司陣容豪華,找來女神卡卡 (Lady Gaga) 演出「黑寡婦」雷吉亞尼外,Gucci 家族成員則由亞當崔佛 (Adam Driver)、艾爾帕西諾 (Al Pacino) 和傑瑞德雷托 (Jared Leto) 等實力派演員詮釋,上演ㄧ場勾心鬥角的權力遊戲。

《Gucci:豪門謀殺案》日前已於感恩節假期上映,北美累積票房約落在 2200 萬美金,雖說電影並未引起太大熱潮,但戲外倒是引發不少故事,像是 Gucci 家族透過義大利安莎社發表一則聲明強烈抨擊雷利史考特的電影,強調劇情與事實相去甚遠。

《Gucci:豪門謀殺案》女神卡卡。

根據《Variety》的報導,Gucci 家族提到他們將考慮控告《Gucci:豪門謀殺案》片商以及雷利史考特 ,因電影對品牌形象造成重大傷害,

「電影製作人將 Gucci 掌門人 Aldo Gucci 及其家族成員描述成暴徒、對周遭世界充滿無知且冷漠前,並未認真諮詢過。」

聲明也提到,電影描述的事件,與實際事實差距甚大,完全是扭曲真相,特別是派翠西亞雷吉亞尼與墨里奇奧古馳離婚後,對前夫所做的事情。Gucci  家族認為這是電影賦予這起眾所皆知的事件,一種不屬於他們的論調和態度。

「從個人角度來看,這非常痛苦,同時也是對品牌創立至今的羞辱。」

《Gucci:豪門謀殺案》電影劇照。

針對派翠西亞雷吉亞尼是試圖在男性沙文主義生存的受害者的定位,Gucci  家族反駁表示,Gucci 一直是一間兼具包容性的公司,在 1980 年代,也有幾位女性擔任公司的高階職位。並在最後強調,將保留採取法律行動的權利,只為保護他們親人的名字、形象以及尊嚴。

除了此封聲明之外,先前已出獄的當事人派翠西亞雷吉亞尼,也曾表達自己的強烈不滿,他認為雷利史考特只是用 Gucci 家族的身份來賺取票房,並提到《GUCCI:豪門謀殺案》劇組從沒有與她聯絡過,且女神卡卡拍片前也沒有跟她打過招呼。

墨里奇奧古馳與派翠西亞雷吉亞尼。

墨里奇奧古馳與派翠西亞雷吉亞尼。

雷利史考特得知對方發言後,不改以往的犀利本色,在訪談中反擊道:

「他們家有人被殺,另一位逃稅入獄,根本沒有資格跟我談利潤。只要做出這種行為,就成為公眾領域的一部分。」

另一方面,女神卡卡向 Vogue 雜誌表示,自己從未想過要用雷吉亞尼本人的形象去詮釋,且與本人見面會影響她對角色的公正性。她以自身方式精心雕琢角色,花了超過一年時間準備,她全心全意的融入、逐步「成為」雷吉亞尼,包含物質、心理,連日常口音都改變,只希望能以此角向所有努力生存的女性致敬。

《Gucci:豪門謀殺案》女神卡卡。

值得一提的是,在電影中也有出現的角色湯姆福特 (Tom Ford) ,他本人於 1994 年出任 Gucci 集團創意總監,並大刀闊斧整頓 Gucci,陪 Gucci 走過最艱難的階段,是品牌史上最關鍵的一位設計師。

湯姆福特。

湯姆福特。

如此一位與品牌關係緊密,且意義非凡的人,他在看完電影後,卻難掩自身的失望,他在英國《Air Mail》的投書中,表示自己「好像經歷了一場颶風。」唯一正面的評論是稱讚女神卡卡的精彩表現。

Gucci:豪門謀殺案》將於 2022 年 1 月 7 日上映。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci

上映日期
2022/01/07
GUCCI:豪門謀殺案_GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci_電影海報

劇情

莫里奇奧古馳的前妻派翠吉雅雷吉亞尼如何密謀殺害丈夫,也是著名時裝設計師古馳奧古馳孫子的故事。 靈感來自義大利時尚名牌 Gucci 家族帝國令人震驚的真實故事。橫跨三十年的愛情、背叛、墮落、復仇與謀殺,讓我們看到一個名字的意義、價值,以及一個家族為了爭奪控制權,願意採取多麼極端的手段。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
GUCCI:豪門謀殺案_GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group