凱吉不當人類啦!尼可拉斯凱吉確定簽約環球怪物電影,飾演「吸血鬼德古拉」

電影神搜

2019 年,我們曾和神搜的讀者探員們介紹過「環球影業計畫開發吸血鬼喜劇《Renfield》」的相關消息,近日,這部籌備多時的環球怪物系列電影,終於有了令人驚喜的全新消息:據外媒報導所示,「堅持永不退休」的好萊塢演員尼可拉斯凱吉,確定簽約加入環球怪物電影陣容,演出這部絕對會令人耳目一新的怪物電影,詮釋給人以吸食人血維生,優雅華麗印象的傳說怪物:吸血鬼德古拉 (Dracula)。

 

追求永生甘心終生為僕的「Renfield」是誰?

這部定名《Renfield》的電影,名稱的由來,是 1897 年愛爾蘭作家布拉姆斯托克 (Bram Stoker) 歌德式驚悚小說《德古拉》一書中,不老不死的吸血鬼伯爵德古拉忠僕 R.M. 雷恩菲爾德。他是一位被認為患有妄想症的精神病院病患,但他其實是為了追求永生而追隨德古拉,成為其忠心耿耿的僕人,在本片中將由英國氣質男星尼可拉斯霍特飾演。

小說《吸血鬼德古拉》

2018 年出版的台版《吸血鬼德古拉》小說封面(商周出版)

本片由《明日戰爭》以及《樂高玩電影》《樂高蝙蝠俠電影》導演克里斯麥凱執導,劇本由《瑞克與莫蒂》編劇萊恩萊德利 (Ryan Ridley) 負責撰寫,以《陰屍路》以及《無敵少俠》(Invincible) 漫畫系列聯合創作者勞勃柯克曼 (Robert Kirkman) 創作的大綱為基礎,打造出環球怪物電影系列新作;克里斯麥凱和勞勃柯克曼也將與《陰屍路》《無敵少俠》系列製片大衛阿爾珀特 (David Alpert),一同負責本片的監製工作,雖然詳細劇情目前尚未公開,但相關傳聞暗示本片的時空背景將會是現代。

「我們正在為環球影業打造一部很酷的電影,內容就聚焦在雷恩菲爾德身上,」

勞勃柯克曼今年稍早出席 Fatman Beyond 線上廣播節目時表示:

「故事是關於他如何成為德古拉的手下,以及這份工作到底有多爛……這是一部很狂很暴力的喜劇,因為我比較有種,這將會很暴力。」

30 年代《德古拉》電影中,吸血鬼忠心的僕人雷恩菲爾德。

30 年代《德古拉》電影中,吸血鬼忠心的僕人雷恩菲爾德。

 

失志編劇、寶藏獵人、惡靈戰警、超級英雄……然後凱吉成為吸血鬼!

而你所喜愛的影帝凱吉,多年來詮釋過各式各樣令人印象深刻的角色,近期在《豬殺令》飾演松露獵人、《鬼域囚徒》中犯險進行營救任務的「英雄」、《超吉任務》中更飾演遭瘋狂影迷逼迫的破產影帝「尼可拉斯凱吉」,這次簽約參演的新片《Renfield》中,則放棄當人,前往永生不死的境界:飾演吸血鬼德古拉,成為大銀幕上尊貴華美卻又危險不已的永生怪物。

1931 年電影《吸血鬼》奠定了後來人們對「吸血鬼」的印象與概念。

1931 年環球推出的怪物電影《吸血鬼》奠定了後來人們對「吸血鬼」的印象與概念──

今年 9 月,尼可拉斯凱吉曾向《娛樂周刊》表示,即使已經拍過上百部電影,這位傳奇影帝短時間內還不會有息影的打算:

「不不不,不,不,(退休)這不可能發生。演電影這件事對我來說,有如被天使守護,我很需要。我工作的時候身心會比較健康,我需要在一個正向的空間來呈現我的人生歷練,而演戲給了我這個機會。所以我不打算退休,我們拍了幾部電影?117 部(大笑)?有趣的是,我會跟那些說『你工作太多』的人吵架,我會說『我喜歡工作,這樣比較健康,我工作的時候比較開心,而且話說回來,像是詹姆斯卡格尼 (James Cagney) 與亨佛萊鮑嘉,他們都拍了幾百部電影。』」

尼可拉斯凱吉在電影《豬殺令》飾演為愛豬報仇的松露獵人。

尼可拉斯凱吉在電影《豬殺令》飾演為愛豬報仇的松露獵人。

凱吉的電影路未曾停歇,可說是沒有角色能難得倒他,這次不當人類改演吸血鬼,和尼可拉斯霍特成為主僕,這之間會帶來什麼樣「很狂很暴力」的發展,就有待更多電影資訊公開時一一揭曉了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group