I never play!馬克米勒出面闢謠,表示目前沒有任何《特攻聯盟3》相關計畫

電影神搜

從即將上映的電影《金牌特務:金士曼起源》到 Netflix 影集《朱比特傳奇》及其衍生動畫影集《Super Crooks》,漫畫家馬克米勒 (Mark Millar) 的作品可說一部接著一部被改編成影視作品。不過,多產的米勒仍有許多影視計畫還尚未實現,其中包括他與小約翰羅米塔 (John Romita Jr.) 共同創作、謠傳將改編成電影已久的《特攻聯盟 3》。

《金牌特務:金士曼起源》電影劇照。

《金牌特務:金士曼起源》。

自 2013 年《特攻聯盟 2》推出後已即將邁入第 9 個年頭,米勒曾在 2013 年表示有想過將此系列做成三部曲,如今漫畫早已完結,仍未見任何電影的消息。儘管外界仍興致勃勃地猜測《特攻聯盟 3》甚或是系列重啟的構想,但根據馬克米勒最近在外媒網站 ScreenRant 的說法,現階段並沒有任何《特攻聯盟》相關計畫,不過此系列確實還剩一則故事等著被放上銀幕。

《特攻聯盟》電影劇照。

《特攻聯盟》。

「實在很好笑,你知道的,有時候關於第三部《特攻聯盟》的傳聞會突然出現,但這件事從來不是真的,」

馬克米勒表示,

「我想,實際發生的是,其中一名演員接受訪談,並被問到,『會有下一部《特攻聯盟》嗎?』而他們會回答,『我不知道,也許下一部《特攻聯盟》就快推出了吧。』然後這就變成新聞標題了,可是事實上,我們連一點都沒有討論過。」

馬克米勒。

馬克米勒。

「我每週會與馬修范恩聊天三次,馬修是我最好的朋友之一,而之所以到現在還沒有計劃是因為我要忙 Netflix 的事情,而他也有與 Apple 的合約,但是《特攻聯盟》是環球影業的。」

馬克米勒繼續說道,

「所以目前絕對沒有計劃過,也許未來某天會,我們確實有最後一個故事要說,這將會是大結局。我也蠻喜歡這個想法,實際上我們晚點讓這些角色回歸,這點確實存在著一些故事的可能性。但我希望不會有人看到這裡,就誤認我們是在說《特攻聯盟 3》已經正在進行。不是的,現階段,我們百分之百沒有計畫。」

馬修范恩。

馬修范恩。

不過,未來要讓全部的人員回歸,現在看來已有難度,2018 年,以主演《特攻聯盟》「超殺女」走紅的女星克蘿伊摩蕾茲 (Chloe Grace Moretz) 已經公開表示,因為她對《特攻聯盟 2》的失望,所以就算有第三部,自己也不會回歸。

「我愛這個系列,我認為第一集是真的非常、非常特別,」

摩蕾茲在當時解釋道,

「但願第二集能以稍微不同的方式處理,我想我們都期待能看到稍微不一樣的東西,而不是原本那樣。雖然我很愛超殺女這位角色,但我認為她應該活在《特攻聯盟》中,我有點希望把她留在那裡,也有點希望每個人的心能留在那裡。所以我並不認為會有《特攻聯盟 3》,至少我不覺得第三集會有超殺女。」

「超殺女」克蘿伊摩蕾茲。

飾演「超殺女」的克蘿伊摩蕾茲。

不過,「超殺女」顯然是此系列最受歡迎的角色之一,馬修范恩也透露過對拍攝「超殺女」個人電影的興趣。而《特攻聯盟》之所以能夠獲得成功,很大一部分必須歸功於馬修范恩的才情,儘管第二集接管導筒的傑夫瓦德洛未能延續首集的風采,倘若范恩能在未來的《特攻聯盟》系列回歸執導,也許還是有機會讓克蘿伊摩蕾茲點頭拍攝。

電影資訊

特攻聯盟 Kick-Ass

上映日期
2010/04/16
特攻聯盟_Kick-Ass_電影海報

導演

馬修范恩

劇情

他們沒有超能力,但他們能殺到你屁滾尿流! 一個毫不起眼的紐約高中生戴夫(亞倫強森 飾),因為太過沉浸於漫畫天馬行空的世界中,時常自問:「為何現實生活中沒人想當個打擊犯罪的超級英雄?」他決定將這異想天開的念頭化為實際行動!戴夫穿上購自網路商店的潛水緊身衣、戴上了特製面具,並為自己娶了個超炫外號『屌爆俠』(Kick-Ass),原本平凡無奇的他從此搖身一變,成為在現實世界中除暴安良的超級英雄,但是他還有個致命的罩門必須克服,那就是他完全沒有超能力的這個遜腳事實! 然而戴夫的瘋狂舉動卻意外成為自拍網站Youtube的點閱大熱門,瞬間爆紅的他立刻成為一群另類青少年模仿與崇拜的對象,也促使另一位受他啟發的少年站上街頭,他是號稱『赤霧人』(Red Mist)的第二號超級英雄!然而出盡鋒頭的戴夫很快就成了惡霸與幫派份子的痛扁目標,直到戴夫遇上了一對宛如從漫畫中走出來的超猛搭檔:11歲的辣妹耍刀高手『超殺女』(Hit Girl)和她神秘詭異的父親『大老霸』(Big Daddy)(尼可拉斯凱吉 飾)之後,他進入了一個子彈狂飆、血漿四溢的世界,這四位「平民版超級英雄」決定聯手與惡勢力展開一場殊死對決,而故事開始也出現雲霄飛車般刺激不斷且無法預期的驚奇轉折。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
特攻聯盟_Kick-Ass_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group