雙方說法不同 ?《蜘蛛人:無家日》監製:將和湯姆霍蘭德繼續邁向下一個三部曲

電影神搜

這個 12 月,來自 MCU 漫威電影宇宙的第三部《蜘蛛人》電影:《蜘蛛人:無家日》就要正式上映,令許多粉絲都相當好奇的除了電影發展之外,還有這個系列接下來將如何發展?因為主演這個系列電影的演員湯姆霍蘭德本人,曾暗示過他有打算要正式告別這個系列,然而,系列監製艾咪帕斯卡這兩天的發言則表示,這位演員很有可能將會繼續演下去──

 

小蜘蛛不用從 MCU 畢業了?艾咪帕斯卡曝「這不會是最後一部《蜘蛛人》電影」

為了宣傳《蜘蛛人:無家日》而接受 Fandango 網站訪談時,艾咪帕斯卡表示湯姆霍蘭德版《蜘蛛人》系列電影距離正式結束還有很長一段時間。由於《蜘蛛人:無家日》被視為索尼與迪士尼當前角色共享合約的最後一部作品,這位角色今後將何去何從也成了另一個充滿懸念的問題。但根據艾咪帕斯卡的說法,這份合約在《無家日》之後仍然將會延續下去。

在索尼與漫威合作超級英雄電影飾演「蜘蛛人」的影星湯姆霍蘭德。

「這並不成為我們與漫威工作室合作拍攝的最後一部電影,也不會是最後一部《蜘蛛人》電影,」

曾任索尼影業負責人的帕斯卡接著表示:

「我們已經準備好要與湯姆霍蘭德和漫威一同拍攝下一部《蜘蛛人》電影了。我們將這系列視為三部曲故事,而接下來,我們將會邁向下一個三部曲。這並不會是我們的最後一部漫威電影宇宙作品。沒錯,漫威和索尼將會繼續維持合夥關係。」

索尼與漫威合作的超級英雄電影《蜘蛛人:無家日》2021 年 12 月上映。

但就在本月稍早,湯姆霍蘭德在接受《GQ》雜誌訪談時,曾透露他可能將會正式告別《蜘蛛人》系列:

「或許現在是我該向前看的時候了。或許對於《蜘蛛人》系列來說最好的選擇,是拍攝一部邁爾斯摩拉斯電影。我也得考慮到彼得帕克才行,因為他在我的人生中也有著相當重要的地位。如果我到了 30 多歲還在飾演蜘蛛人的話,那我一定是做錯了什麼。」

湯姆霍蘭德表示自己可能不會繼續出演蜘蛛人。

湯姆霍蘭德表示自己可能不會繼續出演蜘蛛人。

 

展露全新合作的曙光

還記得 2019 年受迪士尼與索尼之間的商業談判影響,由湯姆霍蘭德詮釋的蜘蛛人差點就要和 MCU 說掰掰,原因是當時的兩大影音巨擘,無法在這位角色的新合約上達成共識,而促使雙方破鏡重圓的,正是湯姆霍蘭德本人:

「我當時真的非常情緒化,因為我覺得這一切就要結束了。」

他在 2019 年 12 月出席《吉米夜現場》脫口秀時,侃談拯救蜘蛛人免於離開漫威電影宇宙的事件始末;但如今,這兩家片商似乎已經開始著手洽談另一次的合約。

由湯姆霍蘭德飾演的蜘蛛人短時間內或許還有機會演出更多 MCU 電影。

艾咪帕斯卡在 Fandango 訪談中是這樣說的:

「《蜘蛛人》永遠都是一部相當特別且與眾不同的作品,但我認為最漂亮的地方在於能夠看到兩家大公司決定要攜手合作,共同創造出優秀的故事和角色,我想這並不是一種容易看到的精神。是啊,共同努力協助彼此來讓一切變得更好當然是一種良好的模式。」

《蜘蛛人:無家日》台灣定檔自 12 月 15 日起正式上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group