「天啊,法洛不會再跟我說話了」亞當麥凱談與威爾法洛結束長期合作關係的原因

電影神搜

資深一點的影迷應該知道,曾以《大賣空》、《為副不仁》入圍多項奧斯卡大獎的導演亞當麥凱,其實是以拍攝白爛喜劇起家,而最常與他合作的影星,正是以喜劇著稱的演員威爾法洛。他們最初在 1995 年同日被《週六夜現場》所僱用,隨後便展開銀幕上的合作,他們聯手的作品,像是《銀幕大角頭》、《王牌飆風》、《爛兄爛弟》等電影,都是 2000 年代備受好評的喜劇佳作,進而在 2006 年一起成立了電影公司 Gary Sanchez Productions;然而,2019 年 4 月,兩人卻無預警地宣告不再與彼此合作,他們在公司的聲明寫道:

「我們兩人總是一起創作,並維持友誼。而我們卻意識到能夠結束這段關係真是幸運得要命。」

亞當麥凱與威爾法洛。

亞當麥凱與威爾法洛。

今年 10 月,威爾法洛向《好萊塢報導》表示,他之所以與亞當麥凱結束合作關係,是因為兩人不同的「頻寬」,並將矛頭指向麥凱逐漸增加的製作責任。

「亞當就一直這樣說,『我想做這個,這個,還有這個,』他希望自己能有更多、更廣的影響力,而我就只能這樣說,『我不知道,那聽起來是很大的量,我需要持續瞭解。』我在路上看到告示牌有時候會發現,『喔,原來我們有製作那部作品?』我不知道。只是覺得,到頭來,我們各自頻寬的範圍很不一樣。」

威爾法洛。

威爾法洛新作《隔壁的心理醫生》。

不過,這件事也許是兩人事業不合的原因。事實上,在那之後,還發生了一件事,導致他們之間的友誼破裂。近日,即將在 Netflix 推出《千萬別抬頭》的亞當麥凱接受《浮華世界》的專訪,首次公開提及他與法洛關係的結束,並坦承導致這件事的最後一根稻草,其實是因為他的選角決定。亞當麥凱目前手邊還有一項與 HBO 合作的計畫,這項計畫尚未定名,內容將會是有關 1980 年代,NBA 洛杉磯湖人隊的影集,而身為湖人球迷的威爾法洛原本預定會飾演當時的球隊老闆傑瑞巴斯 (Jerry Buss),但亞當麥凱並不覺得法洛適合演出這位角色。

亞當麥凱《千萬別抬頭》。

《千萬別抬頭》。

「事實上,這部影集的製作方式是非常寫實的,」

亞當麥凱表示,

「況且法洛長得並不像傑瑞巴斯,也沒有傑瑞巴斯的氣質。有些參與這部影集的人便說,『我們都愛法洛,他是位天才,但我們不覺得他能勝任這個角色,』這是場有點艱難的討論。」

湖人前老闆傑瑞巴斯。

傑瑞巴斯。

麥凱最後選用約翰萊利 (John C. Reilly) 來取代法洛飾演傑瑞巴斯,他們在《爛兄爛弟》合作過,也是法洛的好友。然而,麥凱後來並沒有告知法洛換角的決定。

「我應該打電話告訴他的,但我沒有,」

麥凱說道,

「而萊利告訴他了,這是當然的,畢竟萊利是正直可信賴的人⋯我是怎麼處理這件事的?我搞砸了。這是每個人應當謹守的傳統。我應該要嚴守規矩辦事的。」

威爾法洛與約翰萊利。

威爾法洛與約翰萊利曾一起到洛杉磯湖人主場看球。

麥凱表示最後一次與法洛談話是在電話上,兩人準備各奔東西。

「我說,『好吧,我們要分道揚鑣了。』而他大概是說,『是啊,祝你有美好的人生。』而我心裡想著,『天啊,法洛不會再跟我說話了。』所以這件事並沒有圓滿的結束。」

《浮華世界》也有提到,亞當麥凱後來有寫 email 給威爾法洛,但並未收到回覆。麥凱表示,

「我心裡想說,『這件事會逐漸平息的。只要過半年到一年,我們會坐下,將此事一笑置之。這都是工作上的垃圾,誰會在乎呢?我們合作了 25 年,真的要這樣結束嗎?』但法洛顯然比我想像中的還要受傷,而當我試著與他溝通,讓他想起了我還未能向他致歉的不尊重。」

威爾法洛與亞當麥凱。

威爾法洛與亞當麥凱。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group