漫威影集《鷹眼》中的「運動服黑幫」介紹:伊凡巴尼奧尼斯與克林特的公寓之爭

方波坡 POPO

漫威電影宇宙的最新影集《鷹眼》前兩集已經上線,其中出現的主要反派是名為「運動服黑幫」的組織,以及率領他們的殺手「迴聲女」。這篇文章就先介紹「運動服黑幫」,因「迴聲女」在原作中與這群幫派手下其實沒什麼深刻的合作關係,再者,這位殺手還未於影集有所發揮,所以就留至下次介紹。

「運動服黑幫」在原作漫畫正史宇宙 Earth-616 的設定中,被克林特另外取綽號叫做「運動服德古拉」,原因是他認為這個幫派很愛吸窮人的血,追根究柢來說,都是因雙方初次見面的衝突與狀況。

02 (1)
在 2012 年的漫畫正史宇宙中,克林特在紐約租了一個公寓,並跟自己同棟的鄰居和住戶都處得不錯,而擁有大樓的主人伊凡巴尼奧尼斯(Ivan Banionis,上圖中間那位仁兄),正是「運動服德古拉」的一員,他原本打算將自己公寓高價賣出去,所以鑽法律漏洞調整房租,打算逼房客走人,為此鷹眼用大筆的錢買下整棟公寓,這是兩方第一次有嫌隙。

過不久,克林特認識一名想賣車的女子 Penny Wright,兩人有一段短暫的性關係,而因「運動服德古拉」的人突然出現,克林特才發現 Penny Wright 前夫是「運動服德古拉」的一員,克林特幫忙解決此事,這成了雙方的第二次衝突。

*漫畫的克林特只有前妻、前女友們,但沒有組成家庭,有妻子和有小孩是終極宇宙的設定,電影宇宙在這點上參考終極宇宙。

03 (3)
當「運動服德古拉」知道克林特是極大阻礙後,要求他把公寓給交出來,這使得雙方爆發第三次衝突,當然鷹眼再次獲勝,不過這卻為他引來更大殺機。因為「運動服德古拉」鐵了心要解決這個「復仇者聯盟等級的麻煩」,所以跟最近也被克林特妨礙的金霸王、貓頭鷹共同雇用一位名為「小丑」(Clown) 的殺手。

而「小丑」原本是出生在馬戲團家庭的單純小男孩,後來家人在一場衝突中死亡,所以才搬到美國。不幸的是,他剛認識的朋友又在鐵路爆炸中喪生,一連串的失去,導致他心態扭曲,成了一位毫無道德可言的瘋狂殺人傭兵。在他接手處理鷹眼的殺手任務後,第一步就是殺害崇拜克林特的鄰居,希望能使鷹眼因感到心煩而在作戰上失誤,然後再讓「運動服德古拉」趁機奪走公寓。

04 (3)
不過,最後凱特和公寓其他人制伏「運動服德古拉」其他成員,克林特擊倒「小丑」並結束整起事件,但這件事情也讓克林特開始思考下一步,及他身為復仇者聯盟一員的責任。

至於在《鷹眼》影集中,有出現伊凡巴尼奧尼斯、「迴聲女」和「小丑」這三位角色,後兩者的共同點都是被金霸王給雇用過,所以才有謠傳表示,金霸王這位知名的蜘蛛人/夜魔俠惡棍,可能會出現在《鷹眼》的影集中,但一切仍是未知數,一切就看影集會如何推進了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group