影帝參選德州州長?馬修麥康納嚴肅以待,表示近期內會做出決定

電影神搜

美國奧斯卡影帝馬修麥康納的下一個身份,有可能會是德州州長。半年前,52 歲的馬修麥康納便表達出對參選州長一事感到興趣,不過隨著德州申請參選州長的截止日將近,麥康納還沒正式給出答案,日前他接受《好萊塢報導》的專訪,表示自己仍在「做功課」,並會在短時間內做出決定。

馬修麥康納。

馬修麥康納。

「這對我是全新的領域,我必須對所有事做準備,而我也是習慣凡事做好萬全準備的人。所以我準備好之前都還不會宣布,好嗎?而參選州長是我考慮 20 年的事嗎?我是不是現在已經知道自己的決定,只是在保留答案而已?不是的,這是新的領導重責,我真的必須花費心力去學習、研究,思考它的本質、對我的意義是什麼,並不是什麼『嘿,你覺得我會贏嗎?』這樣的問題,並不是的。我們在講的是德州的政治,是政策聲明。」

這則專訪是在 11 月 23 日發佈,而申請參選的截止日則是 12 月 13 日,這段期間內,麥康納必須決定要申請民主黨或共和黨的初選,或是宣佈自己為獨立候選人。

「我是說故事的人,也是一位 CEO,但要成為一個州的 CEO,我已經具備這個資格了嗎?這不只是對這個州的人民來說,也是對自己,還有我的家人來說。決定總伴隨著巨大的付出,而這是我正在做的,我並非以玩樂心態看待這件事。所以我還在努力,而短時間內我會讓你知道答案。」

馬修麥康納。

這篇專訪的標題稱馬修麥康納為「年度慈善家」(Philanthropist of the Year)。儘管慈善活動在好萊塢並不少見,但鮮少有這個產業的人得到慈善家的頭銜,而麥康納之所以如此特別,在於他投入的熱情程度跟頻率。2008 年,麥康納與他的妻子卡蜜拉艾維斯 (Camila Alves McConaughey) 建立了「Just Keep Livin」基金會,幫助高中生豐富他們的校園生活,現在他們的基金會已擴張到 14 座城市中的 40 所「Title I」(至少 40% 以上的學生來自低收入家庭,並接受聯邦資金幫助的學校)的高中裡面,幫助了將近 3000 名學生。而今年 3 月,德州遭受北美冬季風暴「Uri」重創,Just Keep Livin 基金會發起名為「我們是德州人」(We’re Texas) 的線上音樂會,總共募得 770 萬美元賑災。

馬修麥康納「我們是德州人」線上音樂會。

「我們是德州人」線上音樂會。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group