Disney+漫威影集《鷹眼》第二集解析:9 個劇情彩蛋及原作致敬整理,「運動服黑幫」的「迴聲女」有什麼來頭?

方波坡 POPO

這篇文章將介紹 Disney+《鷹眼》影集第二集的彩蛋、致敬和其他劇情的分析,建議觀看本篇前,可先看完上集的介紹。

複習上集>>Disney+漫威影集《鷹眼》第一集解析:12 個劇情彩蛋及原作致敬整理,迎接可愛的「披薩狗」

1. 世界上最偉大的射手

《鷹眼》劇照。

凱特說很多人稱讚她為「世界上最偉大的射手」,而漫畫中克林特過去在馬戲團工作時,也曾被稱之為「世界上最偉大的射手」,作為表演噱頭。

2. 凱特的公寓

2012 的鷹眼漫畫連載之公寓

凱特在影集中個人公寓的布置與擺設,像極 2012 年的鷹眼漫畫連載的公寓,只不過漫畫中住在公寓內的是克林特。

3. 復仇者聯盟大廈

復仇者聯盟大廈

當凱特問到復仇者聯盟大廈時,克林特說東尼將建築物整個賣掉,而多年來有不少粉絲推測是由 MCU 版的驚奇四超人買下。現在影集又提到此事,不禁令人開始聯想到驚奇四超人,很多人認為這是未來發展的關鍵。

4. Moira Brandon

凱特提到她的阿姨叫做 Moira Brandon(上圖的白髮女性),漫畫宇宙中是一位電影演員,她住的豪宅被西海岸復仇者聯盟買下,後來她捨身幫助鷹眼等人而死,被賦予西海岸復仇者聯盟榮譽成員的殊榮。

5. 知名配角 Grills

在影集中,我們能看到一位名為 Grills 的黑人拿走浪人服裝,並參加角色扮演戰鬥嘉年華。在鷹眼的 2012 年連載漫畫中,Grills 是住在克林特公寓的白人鄰居,在故事中也常幫鷹眼忙,算是該連載的知名配角。

6. 警察 Caudle

《鷹眼》 警察 Caudle

還有一位曾出現 鷹眼 2012 年連載的配角,就是名為 Caudle 的警探,雖然影集是由黑人演員扮演,但在原作中 Caudle 是白人。漫畫裡,這位警探與凱特合作,共同處理一名叫做 Flynt Ward 的犯罪份子,影集則是 Caudle 想詢問凱特,為何她的公寓會被「運動服黑幫」攻擊。

7. 運動服德古拉幫派 領導者

「運動服德古拉」幫派

鷹眼被「運動服黑幫」綁架並掙脫後,說要跟他們的經理談一談,並在此時得知對方名字叫做伊萬,在漫畫中的「運動服德古拉」幫派,領導者就叫做伊萬巴尼奧尼斯 (Ivan Banionis)。

8. APP 帳號 bishop112012

bishop112012

凱特的追蹤用 APP 帳號為 bishop112012,指的是 2012 年 11 月發行的鷹眼個人連載第二期。2012 年的鷹眼連載是以克林特為主角,凱特則在第二期出現,兩人才展開合作。但提醒一下各位,凱特在漫畫正史世界中的初次登場,是在年輕復仇者聯盟 (Young Avengers) 連載。


9. 迴聲女

在第二集最後,我們得知「運動服黑幫」的首領為瑪雅洛佩茲,也就是名為「迴聲女」的殺手。在漫畫中,瑪雅被金霸王雇來對抗夜魔俠,後來解開誤會後,她與蜘蛛人、盧克凱吉、鐵拳俠、科琳溫等人成為朋友,並與夜魔俠、月光騎士和克林特都有短暫交往過,甚至曾是「新復仇者聯盟」(New Avengers) 的一員。

瑪雅加入新復仇者聯盟時,是以「浪人」身分參與,所以漫威電影宇宙可能會設定成,是克林特偷走瑪雅的浪人裝,導致瑪雅不滿,於是指揮「運動服黑幫」捉拿兩位鷹眼。但瑪雅也可能出於其他原因才抓克林特,搞不好影集會與漫畫相反,讓她成為克林特後的浪人也不一定。

總之,就看第三集怎麼解釋了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group