贏過妙麗的女人!佛蘿倫絲普伊如何在《黑寡婦》選角中擊敗艾瑪華森?

電影神搜

佛蘿倫絲普伊 (Florence Pugh) 飾演的葉蓮娜貝洛娃 (Yelena Belova) 在《黑寡婦》個人電影中帶來了許多令粉絲印象深刻的演出,值得一提的是,這位角色差點就要交由艾瑪華森 (Emma Watson) 來飾演。但最終,佛蘿倫絲普伊仍然靠著個人的經驗與實力脫穎而出。

本片設定在《美國隊長 3:英雄內戰》後,《黑寡婦》揭露了由史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 飾演的「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫 (Natasha Romanoff) 那段不為人知的過去。片中除了精彩的動作以及情感表現之外,在片中初次登場的「葉蓮娜貝洛娃」也成了另一位極度搶眼的角色,她是娜塔莎羅曼諾夫的義妹,從小就與她在「紅房」中接受訓練。

佛蘿倫絲普伊。

《黑寡婦》佛蘿倫斯普伊。

在本片於 2019 年初展開製作之前,曾有報導指出艾瑪華森為《黑寡婦》導演凱特蕭蘭 (Cate Shortland) 以及監製凱文費吉 (Kevin Feige) 和布拉德溫德鮑姆 (Brad Winderbaum) 選角時的首選之一。或許他們最初考慮要為這位「女版龐德」帶來截然不同的方向,而艾瑪華森的演技能達成這個目標。回顧到她艾瑪華森的過往演出經歷,無論是《哈利波特》系列、真人版《美女與野獸》或是 2019 年的《她們》,若當時真的由艾瑪華森飾演葉蓮娜的話,觀眾們看到的絕對會與佛蘿倫絲普伊版截然不同。然而,這項選角計畫最終沒能成行。

《我和我的摔角家庭》普伊 劇照。

《我的摔角家庭》佛蘿倫斯普伊。

到了最後,漫威工作室宣布葉蓮娜這位角色由佛蘿倫絲普伊飾演,這位演員順利擊敗其他競爭演員,據傳包含瑟夏羅南 (Saoirse Ronan)、愛麗絲恩格勒特 (Alice Englert) 以及達爾佐夫茨基 (Dar Zuzovsky)。接受《好萊塢報導》訪談時,導演凱特蕭蘭承認當她首度與漫威高層們見面時,因佛蘿倫絲普伊過去作品的表現,非常期待能與這位演員合作。

雖然凱特蕭蘭個人喜歡的是《惡女馬克白》(Lady Macbeth),但佛蘿倫絲普伊最令監製們印象深刻的作品則是 2019 年的傳記電影《我的摔角家庭》(Fighting with My Family),她在那部電影中飾演職業摔角手「佩姬」莎拉雅傑德貝維斯 (Saraya-Jade Bevis),這個角色證明她有能力可以演出精彩的動作場面,同時呈現出充滿魅力的精湛演出。

《黑寡婦》姐妹劇照。

此外,凱特蕭蘭也預見了佛蘿倫絲普伊能順利在大銀幕上與史嘉蕾喬韓森搭配,因《黑寡婦》電影其中一個重點就是這兩位角色間的姊妹情誼,這當然就成為了選角時的一大重點。此外,佛蘿倫絲普伊的舞蹈與運動背景也讓她能順利達成片中所要求的動作拍攝。正因上述原因,佛蘿倫絲普伊在片中親自演出絕大部分的特技場面,也成了漫威電影宇宙中充滿潛力的新成員。

佛蘿倫絲普伊。

當佛蘿倫絲普伊確定將演出葉蓮娜貝洛娃後,她為自己設立一些基本原則。首先,她要求自己必須親自執行她的健身計劃,所以她把自己親手做的食物帶到片場。畢竟,她一直以來都不斷提倡著所謂的「身體自愛」(body positivity),並且拒絕屈服於好萊塢電影長期對女性演員的體態標準。基於這些技巧與個人魅力,再加上佛蘿倫絲普伊喜劇與情緒演出,都證明了她確實是一位相當適合演出葉蓮娜的人選。

值得慶幸的是,《黑寡婦》只是這位角色故事的開端,接下來粉絲們將在 Disney+ 影集《鷹眼》(Hawkeye) 看到她再次登場,為娜塔莎展開一場「復仇行動」,在那之後,她也仍然有可能繼續在其他作品中現身。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group