全新迪士尼歌曲上線 !《魔法滿屋》用歡樂拉丁音樂帶來迪士尼第 60 部動畫電影

電影神搜

迪士尼故事版圖遍及全球,也曾與無數知名人士合作,如今在創造第 60 部動畫電影《魔法滿屋》的同時,迪士尼的合作人選,是被美國媒體視為迪士尼秘密武器的名人,更以舞台劇《漢密爾頓》獲得 11 項東尼獎、成為流行文化現象級人物的作曲家演員林曼努爾米蘭達,他為《魔法滿屋》創作了 8 首曲子,並用百老匯的戲劇機制重新定義了迪士尼動畫音樂。

迪士尼動畫電影《魔法滿屋》全新洗腦神曲音樂片段:

 

《魔法滿屋》用繽紛的拉丁元素打造全新迪士尼動畫歌曲

其實這並非林曼努爾米蘭達第一次與迪士尼合作,早在《海洋奇緣》時,他就為該片創作了主題曲〈海洋之心(How Far I’ll Go)〉,這首歌讓他獲得了金球獎和奧斯卡的最佳原創歌曲。早在這首洗腦神曲之前,米蘭達的作品就已經深受《小美人魚》《阿拉丁》和《美女與野獸》等作品的影響,身為波多黎各後裔的他,在與迪士尼合作了《海洋奇緣》後,就對動畫師能賦予音樂美妙的影像相當激賞,並期望能有更進一步的合作。

林曼努爾米蘭曾以《海洋奇緣》主題曲獲得奧斯卡,如今再為《魔法滿屋》創作更多曲子。

林曼努爾米蘭曾以《海洋奇緣》主題曲獲得奧斯卡,如今再為《魔法滿屋》創作更多曲子。

林曼努爾米蘭達表示:

「我記得當時我對湯姆麥可道高(Tom MacDougall, 迪士尼音樂總監)說,如果下次你們製作拉丁主題曲的動畫音樂片,我就是你們的人。」

幾年之後,迪士尼的《魔法滿屋》有了與米蘭達全方位合作的機會,《動物方城市》兩位導演拜倫霍華德傑瑞布希花了 5 年的時間籌備製作《魔法滿屋》,他們帶著動畫師、米蘭達和米蘭達的父親前往哥倫比亞,霍華德說:

「為什麼我們要帶米蘭達的父親一起去?理由很簡單,這是一部有關於家庭的電影,我們想要親眼目睹他的家庭動態和關係!」

全新迪士尼歌曲上線 !《魔法滿屋》用歡樂拉丁音樂帶來迪士尼第 60 部動畫電影

導演表示,他們看著這位作曲家足跡幾乎踏遍哥倫比亞:

「他就像一塊海綿,將當地所有的音樂風格完全吸收,從鼓、打擊樂再到吉他,真是太神奇了,他接受一切並帶回家創作出雷鬼、情歌甚至是民歌,每一首都是令人驚嘆的音符。」

而米蘭達坦承:

「為這部電影製作音樂,完全跳脫了我的舒適圈,畢竟採用了大量的西班牙歌詞。」

以南美哥倫比亞為背景,讓《魔法滿屋》充滿繽紛的拉丁色彩。

以南美哥倫比亞為背景,讓《魔法滿屋》充滿繽紛的拉丁色彩。

 

視覺聽覺層層建構來自南美的米拉貝兒故事

《魔法滿屋》女主角米拉貝兒的家設置在南美洲的哥倫比亞,傑瑞布希說:

「我們花了很多時間考慮時空背景,所有的方向最後都指向哥倫比亞,因為它是拉丁美洲的十字路口,擁有不同的文化、舞蹈和音樂,還有富有歷史的建築。」

為了呈現哥倫比亞的美麗,迪士尼除了深入當地考察,還請了文化、人類學、服裝設計、植物學、音樂及建築各類專家,從烤玉米的方式,到日常生活的最小細節,都忠實展現在銀幕前。

《魔法滿屋》用歡樂拉丁音樂帶來迪士尼第-60-部動畫電影劇照

 

第 60 部迪士尼動畫電影《魔法滿屋》電影劇情故事介紹

如同迪士尼和米蘭達在哥國擁抱了拉丁文化和魔幻現實主義,《魔法滿屋》女主角米拉貝兒也投入了背離傳統的英雄之旅,她和家族住在山區的魔法房子裡,每個人都有神奇的力量:治癒、控制自然及變形,除了平凡無奇的米拉貝兒,雖然她不會魔法,在家族裡也像個局外人,但她的堅韌最後卻幫助了家族擺脫了魔法的黑暗威脅。

米拉貝兒是《魔法滿屋》裡最平凡無奇的人物。

米拉貝兒是《魔法滿屋》裡最平凡無奇的人物。

《魔法滿屋》11/26 起全台灣電影院上映。

資料來源:迪士尼影業

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group