「邪惡六人組」原作設定介紹:為對抗「蜘蛛人」而集結的超級反派們,認識其團隊歷史發展——

POPO

蜘蛛人:無家日》最新預告中,可以看到不同的蜘蛛人反派聚集,不免讓人聯想到「邪惡六人組」(Sinister Six)。而這個超級惡棍組成的團隊在漫畫中相當有名,之前也打算在上一個電影版本「蜘蛛人:驚奇再起系列」登場,所以我們今天就來介紹一下相關歷史,好在電影上映前先給各位預習。

「邪惡六人組」最早是登場在 1964 年 1 月發行的 The Amazing Spider-Man Annual #1 漫畫中,當時八爪博士被蜘蛛人打敗兩次,所以決定找來跟蜘蛛人有關的惡棍聯手,而響應這個呼叫的只有電光人、獵人克拉文、禿鷹人、神秘法師,以及沙人等五位。

但是他們為了獨享殺死蜘蛛人的榮耀,為此不打算一起合作,決定用抽籤方式來安排先後順序,還綁架梅伯母和號角日報的秘書貝蒂作為人質,結果仍被蜘蛛人智取,並嘲笑這些惡棍為何不團結。

當然八爪博士沒放棄,又重組了團隊並打算征服世界,他的計畫是打算釋放一個化學藥劑,會使服用古柯鹼的人造成傷害,並打算把解藥賣給有權勢的人。而這時的沙人則因為早就從良,所以被強迫加入,為此當蜘蛛人介入時,沙人就協助蛛網英雄,解決了這起陰謀。

第三個版本的「邪惡六人組」則是由其他蜘蛛人惡棍為了報復八爪博士組成,他們為了欺騙沙人加入,故意製造八爪博士襲擊的假象,使沙人以為上次的背叛讓八爪博士懷恨在心,可又怕加入團隊會被窩裡反,為此通知蜘蛛人。結果八爪博士反而打敗所有人將其收服,更把沙人給玻璃化和重創蜘蛛人,直到彼得找來其他英雄幫忙,才解決這次的危機。

這之後,蜘蛛人的其中一個複製人-凱恩,已經殺死八爪博士在內的許多漫威宇宙惡人,為此導致部分惡棍團結,組成了「邪惡七人組」與之對抗,不過蜘蛛人介入兩方的戰鬥,使得衝突得以化解。

接著魔掌會復活八爪博士,而沙人為了變成玻璃並差點死去一事報仇,加上他被之前的盟友-驚奇四超人反派「巫師」再度變回惡人,所以沙人就組成包含猛毒在內的邪惡六人組,結果最後猛毒卻攻擊團隊其他成員,並差點殺死沙人,還重創電光人和獵人克拉文。

幾年後,諾曼奧斯朋被關,但指使蠍人綁架梅伯母,好逼蜘蛛人幫忙越獄,這使得彼得只好找黑貓幫忙。結果當諾曼出獄後,他介紹了「邪惡十二人組」,其中蠍人已經取代艾迪,跟共生體連結變成新猛毒。

而蜘蛛人跟盟友黑貓兩人寡不敵眾,所幸彼得的妻子瑪莉珍聯絡神盾局,並且美國隊長、鋼鐵人、夜魔俠、漢克皮姆和驚奇四超人也趕來支援,才使得這些惡棍被繩之以法。這中間,仍有不少惡棍組成「邪惡六人組」,但時間都不是很長,都迅速被不同的英雄給瓦解

後來八爪博士發現自己快死去,為此決定在人生的最後再一次率領隊伍,他發明一種可以加速溫室效應的裝置來威脅世界,並透過「邪惡六人組」制伏了整個復仇者聯盟,導致蜘蛛人只好跟日本的大英雄天團(漫畫跟電影設定差很多喔),以及其他國家的英雄合作解決這危機。

* 隨後就發生八爪博士取代彼得的意識,成為究極蜘蛛人

目前,「邪惡六人組」仍然以各種方式在活躍著……

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group