基努李維表態再飾「康斯坦汀」的意願:「若有機會,相當樂意回歸出演。」

電影神搜

基努李維 (Keanu Reeves) 主演的《康斯坦汀:驅魔神探》(Constantine) 可說是這位演員在 2000 年代最具代表性的作品之一,多年下來粉絲們都期待著續集的推出,但始終沒有聽到確切的消息進展。而現在,基努李維本人也再次發聲:如果有機會的話,那他相當樂意回歸演出「約翰康斯坦汀」這位角色。

康斯坦汀這位角色最初於漫畫《沼澤異形》(The Saga of Swamp Thing) 中登場,由艾倫摩爾 (Alan Moore)、瑞克維奇 (Rick Veitch)、史蒂芬畢塞特 (Steve Bissette) 以及約翰托特列班 (John Totleben) 共同創作,之後在 1988 年獲得了屬於自己的系列《地獄神探》(Hellblazer) 並持續發展。康斯坦汀的個人系列之後成為了 DC 旗下 Vertigo 漫畫公司最長壽且成功的作品,一直到這間公司最終退役,並被 DC Black Label 品牌取代。

之後,法蘭西斯勞倫斯 (Francis Lawrence) 於 2005 年執導了第一部以康斯坦汀為主角的電影《康斯坦汀:驅魔神探》,並找來了基努李維領銜主演。電影在上映後於觀眾與影評之間獲得了褒貶不一的評價,雖然特效、演技等部分獲得了一些讚賞,但對劇情以及角色設定的改編則受到了不少批評,最終以 1 億美金的預算收穫了 2.3 億美金的票房。上映至今已過 16 年,我們還未能見到《康斯坦汀 2》問世,但隨著死忠粉絲的逐漸積累,不少人都期望能看到續集的推出。

而在最近接受《君子雜誌》(Esquire) 的訪談時,基努李維談及他的演藝生涯,並於其中被問及回歸出演「約翰康斯坦汀」的意願。基努李維證實了他相當樂意再次飾演該角,並幽默地表示自己在過去這幾年來演了許多名叫「約翰」的人物。

「我喜愛演出康斯坦汀。約翰康斯坦汀,我真的演過不少叫約翰的角色。我到底演過多少約翰啦?我已經不知道了,我想至少超過十位。但總而言之,有機會的話我當然願意再次飾演康斯坦汀。」

事實上,這不是基努李維第一次表態回歸的意願,在 2019 年時,他也曾透露過類似的看法

過去這幾年來,有著許多與《康斯坦汀:驅魔神探》續作相關的傳聞:導演法蘭西斯勞倫斯在去年表示過他已與基努李維洽談過續集的可能性,於片中飾演「路西法」的彼得史托馬 (Peter Stormare) 也於同年證實了續集正在計劃中。雖遲至今日還尚未看到更多後續,但能確定的是,許多製作方人士都嘗試想再續康斯坦汀的傳奇。

康斯坦汀的未來發展目前看起來仍相當複雜——在去年時,相關報導指出一部由壞機器人製片公司 (Bad Robot Productions) 為 HBO Max 打造的影集已進入計畫階段。影集將與 JJ 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 的《黑暗正義聯盟》(Justice League Dark) 影集有所關聯,並打算為康斯坦汀另尋新演員,似乎不打算沿用基努李維以及「綠箭宇宙」演員麥特萊恩 (Matt Ryan) 的版本。但在相關消息正式公開之前,粉絲們依然能夠在 HBO Max 平台上找到基努李維版的《康斯坦汀:驅魔神探》。

電影資訊

康斯坦汀:驅魔神探 Constantine

上映日期
2005/02/09
康斯坦汀:驅魔神探_Constantine_電影海報

劇情

康斯坦汀(基努李維 飾)生下來就擁有他不想要的天賦,他能夠辨識藏身在人世間的混種天使和惡魔,他為了逃避這種能力給他的折磨,於是選擇自殺一途。他在自殺失敗之後被放逐在天堂與地獄之間的人世間,希望能藉由向地球上的魔鬼爪牙宣戰得到救贖。但是約翰康斯坦汀並非聖人,他逐漸對人類世界以及上帝感到失望,於是自甘墮落,開始抽煙,並成為一個唾棄英雄主義的墮落英雄,這個英雄還得了肺癌。他會為了拯救你的靈魂而戰,但是他並不要你的崇拜或感激,更不要你的同情和憐憫。 當一個懷疑他的能力的女警探(瑞秋懷茲 飾)不得不找他幫忙調查她摯愛的雙胞胎姊妹(瑞秋懷茲 一人分飾兩角)的神秘死亡,他們就進入洛杉磯的地下,一個充滿妖魔鬼怪和天使的世界。他們遭遇一連串超自然事件,並決定攜手合作,不計代價尋求心靈的平靜。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
46%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
康斯坦汀:驅魔神探_Constantine_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group