菅田將暉驚悚新片《魔仿犯》詮釋將目擊滅門血案當靈感的漫畫家,沒想到兇手竟反抄漫畫情結犯案──

電影神搜

28 歲日本男星菅田將暉,近期可謂多喜臨門,不僅日前才透過社群平台宣佈跟小松菜奈的婚訊,獲得粉絲大力祝福,更以《電影之神》、《魔仿犯》、《淺田家!》等演出作品,榮獲日本第 13 屆 TAMA 電影獎「最佳男主角獎」。而確定於 12 月起在台灣上映的電影《魔仿犯》當中,菅田將暉化身不成材漫畫家,卻因為目擊到滅門血案的犯人,讓他打造出懸疑漫畫一炮而紅,卻也因此引來連環殺機──

菅田將暉驚悚新片《魔仿犯》演將目擊滅門血案當創作靈感的漫畫家,沒想到兇手竟反抄漫畫情結犯案──

 

菅田將暉提筆練習畫漫畫,亂髮蓄鬍變身不成材漫畫家

菅田將暉與人氣樂團「世界末日」主唱 Fukase 共同主演的犯罪驚悚新片《魔仿犯》,可見他在片中蓄鬍又一頭亂髮,詮釋空有畫功,卻因為好好先生個性,讓他無法創造出風格強烈的惡角,只能過著萬年助手生活的魯蛇漫畫家「山城」。但某日,山城碰巧在滅門慘案現場目擊到犯人的臉孔,人生也因此改變──

菅田將暉驚悚新片《魔仿犯》演將目擊滅門血案當創作靈感的漫畫家

這是菅田首度演出漫畫家角色,為求真實他也實際拿起 G 筆挑戰繪製漫畫,更自開拍前便耗費許多時間練習,也讓菅田直呼:「早知道就去學畫畫了!」

值得一提的是,這是他跟導演永井聰繼《帝一之國》後再度合作,菅田表示多年後再跟永井導演拍片,讓他感到十分雀躍:

「不過這次拍攝比上次充滿更多的煩惱與摸索,以『角色』為題材的原創劇本,角色是『個性』,也是此人的『生命樣貌』,我在拍攝時,都是抱持面對重要課題的心情。」

他也透露自己對所飾演角色的見解為:

「苦尋不著身為漫畫家的自我認同,最終摘下禁果,走向無法回頭的境地。」

而他也不愧對自己的影帝盛名,再度貢獻讓人印象深刻的演技。這也讓曾打造出《20 世紀少年》,同時是本片原案與編劇的長崎尚志肯定:

「他和我想像中的主角一模一樣,一開始就讓我滿足;來到拍攝現場時,他又帶來意想不到的驚艷,沒想到竟和二十多歲時的浦澤直樹先生有幾分神似……。一問之下,才知道他平時為了揣摩漫畫家動作,都會看《漫勉》這個節目來研究。有才華的演員能讓角色附體,原來就是這麼一回事啊!」

菅田將暉驚悚新片《魔仿犯》演將目擊滅門血案當創作靈感的漫畫家,沒想到兇手竟反抄漫畫情結犯案

男主角之一的 Fukase 則表示菅田擁有「彷彿會出現在夢中的眼神」,共同演出的小栗旬則表示:

「每次和他共演,都能看到他的成長;能見證到他的成長,也是一件幸福的事。」

中村獅童也肯定:

「他是能隨著不同作品,展現出截然不同樣貌,總是能徹底演活角色的演員。」

菅田將暉驚悚新片《魔仿犯》電影劇照

 

驚悚懸疑電影《魔仿犯》劇情故事介紹

相互複製的極致之惡,共譜驚心動魄的連續殺戮……

夢想成為人氣漫畫家的山城(菅田將暉 飾演),由於天性善良,無法創造出引人入勝的惡角,因此過著萬年漫畫家助理生活。某夜,他受漫畫家委託,前往閑靜的住宅區,打算繪製「無論誰看到,都會感受到幸福」的家庭素描,卻意外在此目擊一家四口的滅門慘案。

這時站在他面前的,是長相絕美卻氣質詭譎的兩角(Fukase 飾演)。 成為第一目擊者的山城,雖然害怕不已,但源源不絕的創作靈感卻因此激發,讓他以此為題材,推出漫畫作品《34》一炮而紅。乍看一帆風順的人生即將展開,但山城卻萬萬沒想到,照著真實長相畫在漫畫裡的兩角,卻開始以自己的漫畫情節為靈感,展開他的殺戮之旅……

《魔仿犯》電影預告:

由本屆 TAMA 電影獎影帝菅田將暉主演的《魔仿犯》,安排自 12 月 10 日起在台灣上映。

資料來源:采昌

電影資訊

魔仿犯 Character

上映日期
2021/12/10
魔仿犯_Character_電影海報

導演

永井聰

劇情

相互複製的極致之惡,共譜驚心動魄的連續殺戮...... 夢想成為人氣漫畫家的山城(菅田將暉 飾演),由於天性善良,無法創造出引人入勝的惡角,因此過著萬年漫畫家助理生活。某夜,他受漫畫家委託,前往閑靜的住宅區,打算繪製「無論誰看到,都會感受到幸福」的家庭素描,卻意外在此目擊一家四口的滅門慘案。 這時站在他面前的,是長相絕美卻氣質詭譎的兩角(Fukase 飾演)。 成為第一目擊者的山城,雖然害怕不已,但源源不絕的創作靈感卻因此激發,讓他以此為題材,推出漫畫作品《34》一炮而紅。乍看一帆風順的人生即將展開,但山城卻萬萬沒想到,照著真實長相畫在漫畫裡的兩角,卻開始以自己的漫畫情節為靈感,展開他的殺戮之旅......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
魔仿犯_Character_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group