多次受邀與傳聞將參與演出,基努李維對加盟漫威宇宙的可能性表態看法

電影神搜

就在越來越多重量級大咖陸續加入漫威電影宇宙後,另許多粉絲都相當好奇的是,基努李維 (Keanu Reeves) 何時才有機會在這個不斷拓展的電影系列中登場?多年下來,許多漫威相關的製作方都提及曾與基努李維進行過洽談,網路傳聞更數次暗示他或將在某些漫威宇宙計畫中參與演出,雖直至目前都尚未實現,但這也證明了這項合作是確切有其可能性的。那對此種種傳聞,基努李維本人如何看待?就在近日,他透露了自己的想法——

在 2019 年的 6 月時,曾有傳聞暗示基努李維或將於趙婷執導的漫威新作《永恆族》(Eternals) 中現身,這項消息隨即被否定;而在同年 7 月時,另一風聲傳出《月光騎士》(Moon Knight) 影集可能會是他登場的舞台,曾執導《復仇者聯盟》系列的羅素兄弟也看好此事,但最終也沒有成案;到了今年的 2 月,又一說法指出基努李維獲邀主演蜘蛛宇宙中的《獵人克萊文》(Kraven the Hunter),如我們所知,最後是由亞倫泰勒強森 (Aaron Taylor-Johnson) 主演。

「我們常常跟基努李維討論,但我並不知道他何時或是到底會不會加入 MCU?我很希望找到正確的方式讓他加入漫威宇宙。」

漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 曾如此說過,並表示幾乎在每一部計畫時都會與基努李維洽談,這充分表現了漫威方對此的期許。

而在近期接受《君子雜誌》(Esquire) 的粉絲提問時,基努李維回應了與加入漫威電影宇宙相關的問題:

「這系列的規模不是已經超越一個宇宙了嗎?這幾乎已經像個多元宇宙。這就是一個漫威宇宙。

 

這將會是我的榮幸,系列中有著許多優秀的導演以及遠見者,他們做到了許多前所未有的事。就規模、野心和製作面來說,它真的非常的特別,所以如果能參與其中的話一定會很酷。」

基努李維確實多次和漫威宇宙擦肩而過,消息曾指出他因《捍衛任務 3:全面開戰》檔期的衝突而婉拒了在 2019 年的《驚奇隊長》中飾演克理戰士楊羅格 (Yon-Rogg) 的機會,這位角色最終改由裘德洛 (Jude Law) 飾演,並與布麗拉森 (Brie Larson) 飾演的卡蘿丹佛斯上演許多對手戲。他也表示過希望能出演「X 戰警」的成員,小時候總是希望自己能飾演金鋼狼,但他認為這名角色現在已被詮釋的很好,現已經放下此念頭。

在近期的發言中,能感覺出基努李維對此抱持的正向態度,粉絲們能期待,將來的某一天或許真能看到基哥登場在漫威電影宇宙之中。

基努李維最近一部參與作品為《駭客任務:復活》(The Matrix Resurrections),他在這部睽違多年的最新續集中回歸演出經典角色尼歐 (Neo)。其他演員則包含了凱莉安摩絲 (Carrie-Anne Moss)、葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II)、潔西卡漢維克 (Jessica Henwick)、強納森葛洛夫 (Jonathan Groff)、尼爾派屈克哈里斯 (Neil Patrick Harris)、琵豔卡喬普拉 (Priyanka Chopra) 以及潔達蘋姬史密斯 (Jada Pinkett Smith),本片將於 12 月 22 日正式上映,並同步於北美登上 HBO Max 平台。

Copyright © 2021 TNL Media Group