雷利史考特透露《銀翼殺手》真人影集正在籌備中!試播集劇本已完成,系列預計時長曝光——

電影神搜

在 2020 年迪士尼的投資者日時,便有消息宣布要將雷利史考特的經典之作《異形》發展成真人影集,而導演近日接受 BBC 的訪談,宣傳他的新作《Gucci:豪門謀殺案》時提及了這項計畫,不僅如此,還親口證實了另一重要消息——其歷久不衰的作品《銀翼殺手》也將推出真人影集。

「我們已經寫出《銀翼殺手》影集的試播集劇本及參考文本。我們已經準備好要呈現這部影集的前十小時了。」

史考特的《銀翼殺手》影集將會標誌著此系列的第一部真人影集,此系列預計會有 10 集,不過導演並未提及這系列的劇情內容,我們也不知道是設定在丹尼維勒納夫執導的《銀翼殺手 2049》後,亦或是這系列其他的時間點。

《銀翼殺手》。

《銀翼殺手》。

其實《銀翼殺手》系列已經於本月再次回歸,美國電視頻道 Adult Swim 在 11 月 14 日開始播放動畫影集《銀翼殺手:黑蓮花》(Blade Runner: Black Lotus)。這部影集由 Crunchyroll 和華納兄弟電視公司共同製作,並由《銀翼殺手:2022 大停電》的導演渡邊信一郎將擔任主創,導演則是曾在《ULTRAMAN》、《攻殼機動隊:SAC_2045》合作過的荒牧伸志神山健治

《銀翼殺手:黑蓮花》設定在史考特 1982 年《銀翼殺手》及維勒納夫 2017 年《銀翼殺手 2049》之間,故事混合了這兩部電影的元素,講述主角艾兒(英文版本由潔西卡漢維克配音)在一天醒來時,發現自己除了身上的黑蓮花刺青外,喪失了過去的記憶,自己卻具備了奪命刺客的身手,而她的任務就是找回自己的身份。

《銀翼殺手:黑蓮花》。

《銀翼殺手:黑蓮花》。

今年 9 月,有關《銀翼殺手》將會推出更多內容的傳聞開始甚囂塵上。此系列的 IP 持有公司「愛爾康娛樂」(Alcon Entertainment) 共同執行長安德魯科索夫(Andrew A. Kosove,也是《銀翼殺手 2049》的監製)在當時吩咐員工,保持追蹤並思考如何打造《銀翼殺手》宇宙。

「我們公司有兩個人——我不會說這是他們的全職工作,但這是他們主要的工作,」

科索夫表示,

「他們真的非常認真看待此事,把不同的故事互相交織,確保時間、故事,以及角色動機可以無縫接軌,並在這系列故事中保有邏輯。」

《銀翼殺手 2049》。

《銀翼殺手 2049》。

科索夫接著補充,

「我們愛爾康娛樂的目標,因為我們是《銀翼殺手》IP 的持有者,也因此我們會很認真看待此系列的全部故事,因為有許多粉絲,都投注不少心力於這些故事素材上。」

至於《異形》的影集計畫,則是由 FX 頻道曾製作過《變種軍團》及影集《冰血暴》的節目統籌諾亞豪利 (Noah Hawley) 負責主創,此系列規模應該會與《銀翼殺手》影集差不多,最後應該會是 8 至 10 小時的影集,而去年迪士尼宣布這項計畫時,便表示這是第一部發生在地球的《異形》作品。

《異形》將推出影集。

《異形》將推出影集。

電影資訊

銀翼殺手最終版 Blade Runner - The Final Cut

上映日期
2020/06/12
銀翼殺手最終版_Blade Runner - The Final Cut_電影海報

劇情

於 1982 年由雷利史考特所執導的經典科幻電影,經過 25 年後重新剪接加上新片段的導演最終版。在這部現實與幻想交錯的未來電影中,當初礙於片長而經過刪減與修改的院線版,經過重新編輯,也解答了許多原本上映版本未能說明的情節。 電影根據科幻小說家菲利普狄克 1968 年的小說《仿生人會夢見電子羊嗎?》改編,故事背景設定在 21 世紀的未來世界中,科技昌明卻道德淪喪、早已不適合人類生存,因此透過基因科技生產複製人於外太空殖民地從事危險、卑下的奴隷工作,然而違反禁令、跑到地球的複製人,則有「銀翼殺手」的特別警察負責追捕、使其「退役」。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
銀翼殺手最終版_Blade Runner - The Final Cut_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group