李奧納多、珍妮佛勞倫斯又有望衝奧?《千萬別抬頭》首波評價出爐:「現代版的《奇愛博士》」

SCUD

十二月,除了迎接重頭戲《蜘蛛人:無家日》外,Netflix 將於 12 月 24 日推出的喜劇電影《千萬別抬頭》(Don’t Look Up),也是年底備受期待的作品之一。

電影由《大賣空》、《為副不仁》導演亞當麥凱 (Adam McKay) 執導,並找來李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio)、珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence)、梅莉史翠普 (Meryl Streep)、提摩西夏勒梅 (Timothée Chalamet)、凱特布蘭琪 (Cate Blanchett)、喬納希爾 (Jonah Hill) 等人同台,陣容一字排開華麗得嚇人,但大家也不禁更好奇,究竟這部電影表現會如何?

《千萬別抬頭》。

如今《千萬別抬頭》媒體首波評價已釋出,亞當麥凱似乎並沒有讓大家失望,且這些 A 咖演員們,都有發揮自身魅力。

電影劇情描述天文學研究生凱特(珍妮佛勞倫斯 飾演)與她的教授藍道敏迪博士(李奧納多狄卡皮歐 飾演),雖發現有顆彗星正朝地球襲來,但卻沒有人在意他們的警告,為了讓大眾正視這個攸關末日的嚴重事件,兩人決定展開媒體巡講,設法引起民眾的注意。

《千萬別抬頭》李奧納多狄卡皮歐、珍妮佛勞倫斯。

IndieWire 編輯 Anne Thompson:

「亞當麥凱的《千萬別抬頭》是一部嚴肅兼顧搞笑的世界末日喜劇,是《驚悚末日》遇上《奇愛博士》,由李奧納多、珍妮佛勞倫斯、梅莉史翠普主演,整體表演非常頂尖。這就是李奧納多一直在尋找的關於談論氣候危機的電影。」

Rotten Tomatoes 的Erik Davis:

「我們在很多其他電影,都曾看到美國面對即將到來的末日災難的反應,但我們『真正』的反應是什麼?《千萬別抬頭》是一部滑稽又恐怖的諷刺片,講述我們要真正拯救世界是多麽的困難。電影將符合你的期望,它超級有趣。」

《千萬別抬頭》李奧納多狄卡皮歐。

The Hollywood Reporter 的 Scott Feinberg:

「《千萬別抬頭》就是現今時代的《奇愛博士》,一部有趣、令人髮指、聰明的提醒,提到如果我們不他X的快振作起來,這個世界會變得多糟糕。一流的演員,帶來一流的表演。」

Variety 的 Jazz Tangcay:

「梅莉史翠普、珍妮佛勞倫斯以及李奧納多狄卡皮歐都將有機會角逐奧斯卡,李奧納多精湛地詮釋出與先前截然不同的角色。亞當麥凱正在做自己擅長的事,將諷刺片玩得令人驚艷。」

《千萬別抬頭》電影劇照。

AwardsWatch 的 Erik Anderson:

「《千萬別抬頭》以諷刺方式凸顯出資本主義以及政治問題。李奧納多的表演太不可思議的棒!某些爆炸性的時刻,讓人聯想到《電視台風雲》的彼得芬奇。梅莉史翠普、珍妮佛勞倫斯和馬克勞倫斯也都表現得很出色。亞莉安娜的歌曲真的超級好笑。」

WeLiveEntmt 的 Scott Menzel:

「《千萬別抬頭》是一部傑出的政治諷刺電影,也是亞當麥凱的巔峰之作,很簡單就成為我今年看過最有趣的電影。李奧納多、珍妮佛勞倫斯以及馬克勞倫斯都真的超級強的!還有亞莉安娜的〈Just Look Up〉需要被提名。」

《千萬別抬頭》電影劇照。

影評 Courtney Howard:

「亞當麥凱的《千萬別抬頭》驚人地有趣,且諷刺滿滿絕對到位。李奧納多、珍妮佛勞倫斯還有梅莉史翠普都很優秀。提摩西夏勒梅則是 MVP,尼可拉斯布里特爾的配樂,完美;漢克考文是跳躍剪接的大師,大幅提升喜劇效果。」

Variety 的 Clayton Davis:

「《千萬別抬頭》是一部看了讓人沮喪的電影,是以一種好的方式,展示出除非我們有所改變,否則將不可避免地走向滅亡。李奧納多的表演非常讓人讚嘆。亞莉安娜的歌曲則是強而有力的競爭者。」

《千萬別抬頭》梅莉史翠普。

Awards Ace 的 Erick Weber:

「《千萬別抬頭》是對社群媒體以及現代科技的最大嘲諷,而且很好笑。李奧納多、珍妮佛勞倫斯以及馬克勞倫斯都棒極了!這部電影是亞當麥凱至今最棒的作品。演員們共同繳出的重量級作品。」

Yahoo Entertainment 的 Kevin Polowy

「《千萬別抬頭》絕對是非常搞笑、同時讓人沮喪,且也非常高明的作品。對我們這個時代來說,這是一部完美的社會以及政治諷刺片,就像《奇愛博士》結合《蠢蛋進化論》,李奧納多與珍妮佛勞倫斯都太棒了,但我也喜歡凱特布蘭琪、提摩西夏勒梅和亞莉安娜。」

《千萬別抬頭》電影劇照。

Copyright © 2021 TNL Media Group