最廢終極戰士是你?搶功勞、能力弱、無實戰經驗⋯⋯認識系列發展中,最無路用的外星獵人們

POPO

我們常在看《終極戰士》系列相關電影時,總能看到這位外星獵人的強悍戰鬥力,藉此建立其英勇的形象,但在整個系列的發展中,難免還是有幾個非常無用的終極戰士,今天就來統整介紹一下。

 

  • Two-Stripes

Two-Stripes 隸屬於 Top-Knot 這位終極戰士率領的氏族,本身是還不被認可為戰士和獵人的階級「Un-Blooded」,所以與九名同伴參加異形狩獵儀式時,就極度非常想證明自己,不惜用一切代價好讓同袍認可,為此在背後跟蹤同伴 Light-Stepper 的蹤跡,好直接搶走功勞。

為此當 Light-Stepper 殺死一個異形卻失去右手重傷後,Two-Stripes 此時跑出來拿走了該異形的頭顱來當作自己功勞,並打算不顧 Light-Stepper 好讓他流血致死,卻沒想到有兩個同袍發現而救出 Light-Stepper,指證相關的作弊行為,使得 Two-Stripes 所有裝備被拔掉,被迫裸身面對所有異形。

 

  • Meta-Predators

Meta-Predators 是出現在與正義聯盟大戰故事中的原創終極戰士,他們被 DC 宇宙喜歡研究基因的外星種族「征服者」給改造,因此能使用正義聯盟全員的超能力,但裡面最廢的應該就是融合蝙蝠俠的 Batman Meta-Predator。

在這裡強調,蝙蝠俠最厲害的是智慧、裝備和戰鬥技巧,但終極戰士本身也擅長使用裝備和戰鬥。而智慧是靠經驗、生活方式在累積的,而非可以複製的超能力,所以這種強化版終極戰士出現根本沒意義,還不如同故事中那個擁有閃電俠速度的超級戰士來得可怕。

 

  • Shesh-Kuk

Shesh-Kuk,他/她所率領的氏族 Hish-Qu-Ten 是只會殺害手無寸鐵的老弱婦孺的殘暴團體,為此可能在終極戰士社會中被認為是「壞血階級」。但也就因為這樣,這個氏族本身根本沒實戰經驗,根據小說講到的劇情,這氏族甚至會避開人類軍隊和異形。此外,他們是用類似 VR 的裝置在做訓練,好讓自己的後代遠離危險與在安全的地方受訓,並教導他們去殺害比自己更弱的人,以在滿足嗜血慾望的同時又能保住自己性命。

值得注意的是,不知道是因為生理改造或者其他原因,Shesh-Kuk 和她的氏族同袍本身可以轉換性別,同時保有男性和女性特徵,像在小說故事裡 Shesh-Kuk 就曾有一段時間變成女性,透過生育小孩來壯大整個氏族的人數。最終,由於不長進的教育,導致這個氏族被滅亡,可以說不只長老,是整個氏族都非常無用的最佳代表者。

* 這個氏族要注意的地方是,他們不喜歡終極戰士的種族正式名稱 Yautja,所以採用祖先的種族名字 Hish,某種程度是想區隔其他的氏族。

* 這氏族只敢對抗比自己弱的目標,遇到比他們更強的只會用言語叫囂,為此在小說中能看到他們常形容人類只是高一點的猴子,但遇到殖民地海軍陸戰隊的人馬時,反而都不敢進行任何攻擊行為。用台灣俗語講,這個氏族的終極戰士就是只會在背後出一張嘴,要她親自面對困難就畏縮了。

Copyright © 2021 TNL Media Group