最喜歡哪代的蜘蛛人?安德魯加菲爾德表示:陶比麥奎爾版本是自己的最愛

電影神搜

即將於下個月上映,由湯姆霍蘭德主演的漫威最新力作《蜘蛛人:無家日》無疑是影迷們最為期待的電影之一,而打從資訊釋出以來,各種與蜘蛛人「三代同堂」有關的傳聞可說是從來沒有間斷過。就目前而言,官方仍對此守口如瓶,新的預告片也尚未公開答案;主演《蜘蛛人:驚奇再起》版本的安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 一直以來也常被各大媒體追問相關問題,但卻不斷否認自己的參與。

就在最近宣傳 Netflix 電影《倒數時刻》(Tick, Tick… Boom!) 時,安德魯仍對此問題避而不答,但他卻透露了另一趣事——在談論最喜歡的《蜘蛛人》版本時,他透露陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 版本是自己的最愛。

「陶比是我最愛的版本,好嗎?因為那是我的童年。」

安德魯加菲爾德在 GQ 的影音訪談中表示。這是他對一則網友留言的回應,該帖文表示湯姆霍蘭德是最棒的蜘蛛人,因為他能夠把彼得帕克和蜘蛛人兩種身分都演得很好,而陶比麥奎爾在演「彼得帕克」時比較優秀,安德魯加菲爾德的版本則比較會演「蜘蛛人」。

「酷喔。這是你的想法,兄弟,別來煩我。」

安德魯如此回應道,接著則揭露了他個人最愛的蜘蛛人是哪位。

「我想我跟我朋友泰瑞麥金尼斯 (Terry McGinnis) 連看了第一部《蜘蛛人》三次左右,我們當時的情緒都相當亢奮,我們甚至還能向彼此背出台詞。」

除此之外,安德魯加菲爾德過去也曾在接受 EA Canada 的訪談中讚賞陶比麥奎爾版本,但同時也稱讚了湯姆霍蘭德以及漫威電影宇宙團隊的努力,一同帶來了一個擁有著靈魂的角色。

「如果回答所有人的話,聽起來像是一種太過圓滑的說法,但我愛所有曾經演出過蜘蛛人的演員。」

安德魯加菲爾德。

安德魯分別主演了 2012 以及 2014 年的兩部《蜘蛛人》電影,但在那之後,這個系列又再次重啟,推出了湯姆霍蘭德版本。然而,來自安德魯《蜘蛛人》系列的兩位反派角色——「蜥蜴人」以及「電光人」 都將出現在《蜘蛛人:無家日》中,這也讓粉絲們更加好奇安德魯是否將會再次登場。

由於這部續集聚焦在多重宇宙的設定上,粉絲們一直認為陶比麥奎爾和安德魯加菲爾德都將在片中登場,與霍蘭德版蜘蛛人一同並肩作戰,但漫威至今仍沒打算公開背後的答案,或許真有待影迷們進戲院親自揭曉了。

《蜘蛛人:無家日》將於 12 月 15 日在台上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group