「接下來,我們得重建家園。」巨石強森《加州大地震》續集仍有望,其電影製片表示正在討論中

電影神搜

美國巨星巨石強森近來的電影可說是一部接著一部,於今年稍早上映的《叢林奇航》有著不錯的票房成績,並確定會有續集;最新的 Netflix 原創電影《紅色通緝令》甫一上線便稱霸全球各地區的英語電影排行榜,成為該平台觀看量最高的原創電影,續集可說勢在必行;明年還有《黑亞當》準備上映,也很有可能發展成新的電影系列……,但巨石強森似乎沒有休息的打算,由他成立的「七塊錢製作公司」已經發布許多未來的電影計畫,而《加州大地震》(San Andreas) 續集便是其中之一。

《加州大地震》電影劇照。

《加州大地震》。

2015 年由巨石強森主演的《加州大地震》上映後票房高乎預期,最終以 1.1 億美元的成本在全球創下 4.73 億美元的票房,也是當時巨石強森領銜主演的電影中,首週票房最高的電影,此片隨即在 2016 年 2 月宣布製作續集。到了 2020 年,有消息顯示此片的主要演員仍有興趣回歸續集,而在今年 7 月,據傳續集劇本已經完成,但由於此片計畫延宕多年,原本負責監督此片的負責人已經離開新線影業,大幅降低這項計畫執行的可能性。不過現在,擔任此片共同監製的七塊錢製作公司總監海勒姆賈西亞 (Hiram Garcia) 日前向 Screen Rant 表示,確實存在延續《加州大地震》的想法,並且正在討論中:

海勒姆賈西亞與巨石強森。

海勒姆賈西亞與巨石強森。

「我們確實有想法。我們正在討論可以怎樣延續這則故事。所以你看,災難電影有這麼多的樂趣,也有這麼棒的概念。我們的朋友,博弗林(Beau Flynn,此片共同製片之一)還是會想說,『你知道嗎?你喜歡災難電影,而我喜歡與聖安德列斯斷層引發的大地震有關的想法。』也因此,新線影業與華納兄弟一直希望有部續集。我們也非常努力想出要在這故事中,我們能有什麼東西。但我們確實很希望繼續延續這則故事,而我也同意你所說的,除了大災害,還需要什麼去支撐故事。我想羅蘭艾默瑞奇 (Roland Emmerich) 在這方面是位大師。沒有人會想繼續摧毀這個世界,但我們想要稍微試著看看,我們能藉此擦出怎樣的火花。」

羅蘭艾默瑞奇。

拍過《2012》及《明天過後》的羅蘭艾默瑞奇以災難片聞名。

其實早在上週,巨石強森便表示過他們已有《加州大地震》續集的想法,

「我們有一個關於《加州大地震》續集的好點子,我認為很棒。你知道的,我們現在的挑戰其實就如你們所說,是在於電影該怎麼排程。」

而在 2016 年續集計畫確定時,宣布的電影摘要則是顯示與大平洋火山帶的爆發有關。

儘管許多巨石強森的粉絲應該會很樂意看到他主演的電影能推出續集,但平心而論,很少災難電影會需要續集,畢竟只要看過人如何對抗一場災難後,故事似乎就沒必要繼續發展下去。而巨石強森的片約一部接著一部,想必會有一些計畫最後被擱置,尤其是他飾演了 DCEU 的黑亞當,他未來的計劃可能會受制於這個龐大的系列,所以就算賈西亞與他的團隊真能想出《加州大地震》續集的點子,巨石強森手邊的片約還是有可能會讓這項計畫無疾而終。不過既然巨石強森本人也對此片的發展感興趣,相信未來還是有望看到這部續集誕生。

《加州大地震》電影劇照。

《加州大地震》。

電影資訊

加州大地震 San Andreas

上映日期
2015/05/29
加州大地震_San Andreas_電影海報

劇情

美國加州經過一個 9.6 大地震後,一名救援直昇機的飛行員(巨石強森 飾)駕駛直升機搶救逃往摩天大樓頂樓的妻子,千鈞一髮之際抓住妻子的手。夫妻倆利用各種方式北上尋找在舊金山念書的次女布蕾克,駕駛遊艇遇上近 15 層樓高的海嘯,死裡逃生。

IMDB
6.1
Rotten Tomatoes
50%
PTT
好雷
79%
觀看完整介紹
加州大地震_San Andreas_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group