「禿鷹」確認將再度回歸!米高基頓親自證實:近期參與拍攝了禿鷹的新戲份

電影神搜

在明年的 DC 電影《閃電俠》(The Flash) 中,米高基頓 (Michael Keaton) 將披上睽違 30 年的戰袍,於片中再度飾演蝙蝠俠一角;但除此之外,基頓也於近期參與的節目中,證實了他即將要回歸出演另一部超級英雄電影角色——那就是在《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 中登場,擔當反派的「禿鷹」亞德里安圖姆斯。

米高基頓最近在出席《吉米夜現場》(Jimmy Kimmel Live) 時,透露了他正在一部電影中拍攝該角色的戲份。基頓於節目中分享一段趣事,表示他一直以來都搞不懂漫威電影宇宙複雜的故事系譜,即便監製不斷地試圖跟他解釋一切來龍去脈,他也從沒搞懂過。在那之後,他向吉米金摩 (Jimmy Kimmel) 表示:

「我將會在明天參與拍攝,我會拍攝禿鷹的戲份。」

而當吉米試圖追問他到底要拍攝哪部電影時,米高基頓再次重複了——「禿鷹的戲份」。

雖然他並沒有確切地指明是拍攝哪部電影,但此話一出立刻引起了不少粉絲的好奇,較有可能的答案或許是《魔比斯》(Morbius) 的補拍或是《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 的片尾片段。在《魔比斯》的預告中,我們能看到基頓的身影,出現在此是一合理的推測,而隨著漫威開始帶入了「多元宇宙」概念後,可能還有著其他的解釋。

就在最近,湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 向《GQ》雜誌表示他認為自己能夠飾演蜘蛛人的時間已經不多了。

「或許該是我向繼續前進的時候了。」

霍蘭德在訪談中表示,

「也許對於蜘蛛人系列來說,接下來最棒的選擇就是拍攝一部邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 的電影。我必須要把彼得帕克給考慮進去才行,因為他在我的人生中有著非常重要的地位,但如果我過了 30 歲還在繼續演蜘蛛人的話,那我一定是做錯了什麼。」

五年的時間對於漫威電影來說算是一段相當漫長的時間。湯姆霍蘭德版的蜘蛛人最初登場於 2016 年的《美國隊長 3:英雄內戰》,之後陸續參演了兩部《蜘蛛人》系列作以及兩集《復仇者聯盟》電影,由他所主演的最新續作《蜘蛛人:無家日》也將於 12 月 15 日在台上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group