慎防「綠惡魔」被看見:威廉達佛在《蜘蛛人:無家日》片場被要求披著斗篷走動

電影神搜

在《蜘蛛人:無家日》的第二支預告中,我們可以看到「綠惡魔」的現身。數月以來,便有粉絲預測威廉達佛飾演的綠惡魔,將會從陶比麥奎爾主演的《蜘蛛人》三部曲,來到漫威電影宇宙中。如今已到了答案揭曉的時刻,在洛杉磯舉辦的粉絲活動中,「小蜘蛛」湯姆霍蘭德親口證實——穿著綠惡魔服裝的正是威廉達佛。霍蘭德還深怕再次說了不該說的事,隨後向人確認,

「我應該可以說吧?他就在預告片中呀。」

雖然已是眾所皆知,不過還是提一下,湯姆霍蘭德過去可是以洩露漫威天機聞名。事實上,漫威在《蜘蛛人:無家日》的製作階段時,便非常努力隱藏威廉達佛會在片中登場。

《蜘蛛人:無家日》威廉達佛飾演的綠惡魔。

「第一次見到達佛,真是好笑的故事。在那時候,所有會出現的反派,都是這部電影非常重大的秘密。所以他們在片場走動的時候,都會披著斗篷。而這些人都非常興奮能夠回來,重新飾演這些角色。」

湯姆霍蘭德表示,

「有天,我不小心撞到一個披著斗篷的傢伙。我便說,『老兄,要小心哪。』他將他的斗篷拿下,我那時真的差點嚇尿了——我的老天!是綠惡魔。」

湯姆霍蘭德。

在週二的公開《蜘蛛人:無家日》第二支預告的活動中,除了充滿漫威死忠粉絲的洛杉磯戲院,也有在墨西哥觀看直播的粉絲。在預告片放映前,他們唱著《蜘蛛人》卡通主題曲,他們對角色有非常扎實的理解,並且都是鐵粉——其中一位女士起身,告訴現場的觀眾,她把寶寶女兒取名為彼得帕克,而這位孩子,正是在三個月前,《蜘蛛人:無家日》第一支預告公開時,出生來到這個世界。

《蜘蛛人》粉絲活動現場照片。

霍蘭德也在活動中分享這五年來飾演蜘蛛人的美好回憶,而他也將與威廉達佛的合作算在其中,不過霍蘭德數度欲言又止,深怕重蹈《復仇者聯盟 4:終局之戰》時的覆轍

「第一次與他[威廉達佛]排戲的經驗非常不現實,」

霍蘭德說道,並很小心的停頓,

「原因我現在沒辦法說,因為我想要你在電影院中體驗。」

《蜘蛛人:無家日》電影劇照。

霍蘭德也表示非常喜歡與艾爾菲摩里納 (Alfred Molina) 一起拍片,在第一支預告便可見這位演員以「八爪博士」的角色回歸。摩里納在 2004 年的《蜘蛛人 2》中飾演八爪博士,根據霍蘭德的說法,當他再次飾演八爪博士時,對電影技術的進步非常驚喜。

「過去他的機械手臂是要以四位不同的工作人員來操作,而現在,我們顯然不必再這麼做,因為那樣非常浪費時間,所以就全用電腦動畫了。看著他演八爪博士輕鬆愜意的樣子也非常值得,因為以前他想走到一個地方,必須向四個人說,『我要去那裡,跟著我』後,才能行動。因此看到他能以新的方式,自由地飾演八爪博士,實在是非常不可思議。」

《蜘蛛人:無家日》艾爾菲摩里納。

艾爾菲摩里納。

而霍蘭德也向粉絲保證,《蜘蛛人:無家日》絕對會非常讓人驚豔,是一部值得在電影院觀賞的電影,

「這部電影在各種可能的面向都超乎預期,這是一部有史以來最具電影感,也最誇張的超級英雄電影。而我可以很驕傲地說,索尼與漫威完成了不可能的事,」

霍蘭德表示,

「電影就像在坐雲霄飛車,非常艱難,非常殘酷…,也非常不可思議。而能夠看到各位粉絲的熱情,對我而言意義重大。」

《蜘蛛人:無家日》。

《蜘蛛人:無家日》將在 12 月 15 日在台上映。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group