Netflix四月上映《輕鬆小熊與小薰》拉拉熊躲暖爐打瞌睡… 企圖令人融化的影集

電影虎蘭花

你沒看錯!拉拉熊要出影集了

近期提到Netflix,令人在意的想必是珊卓布拉克主演的原創電影《蒙上你的眼》(Bird Box)、互動電影《黑鏡:潘達斯奈基》(Bandersnatch),又或是眾所期待的《怪奇物語3》(Stranger Things)上線日期吧,無論哪部的劇情都令人既期待同時又心驚膽顫,想到《黑鏡:潘達斯奈基》的互動劇情可能帶來的選擇障礙更是手心冒汗……我想也許需要重溫一些溫水般療癒的新作消息,來平衡一下 2019 年的身心健康!

輕鬆小熊與小薰:拉拉熊影集

那麼說起懶懶散散,整天好吃懶做得像顆「沙發馬鈴薯」,讓人羨慕忌妒恨的角色代表:Rilakkuma ──又名拉拉熊、懶懶熊──這位身份不明,看是熊卻又不知是不是熊的神祕角色,面對蛋黃哥、角落生物等後起之秀的威脅下依然穩居地位,在 2018 年迎來 15 歲的生日,並且終於等到今年 4 月登上 Netflix 平台,以原創影集形式推出首部長篇動畫啦!

拉拉熊(リラックマ,Rilakkuma)

起初以為是厭世臉,結果生活超享受的「拉拉熊」

就愛那好吃懶做的熊樣-

拉拉熊(リラックマ,Rilakkuma)

結合日文「Relax(放鬆)」與「Kuma(熊)」兩個片假名的「拉拉熊(リラックマ)」──在香港很傷人的翻作「鬆馳熊」── 時常以一手撐頭橫躺出場,是一隻與時代的眼淚「趴趴熊」以及「角落生物」同為日本San-X公司推出的布偶熊角色,雖然有著一對熊耳朵和毛絨絨的外表,但其實背後有一道明顯的拉鍊,不時還能從半開的縫隙中看見內裡藍色水滴紋路的布料,繪本也曾穿插晾乾布偶裝的場景,是隻真實身分不明的男性生物。有沒有一種幻想破滅的心情?

更別說以往只看過拉拉熊在各種文具、週邊商品出現的我,一直認為就算 3D 化也會是像小熊維尼那樣的大小,然而在初期的視覺海報中,拉拉熊與女主角的比例完全超乎預想之外,著實令我背脊一陣發涼:「原來拉拉熊……是這麼大隻的生物嗎?」

除了本身迷惑世間少女的拉拉熊之外,系列作中還有來路不明的小白熊,以及女主角自己飼養的黃色小雞,在拉拉熊的可愛利誘與龐大體積的威脅下,組成和平共存的一家四口。

Netflix停格動畫影集《拉拉熊與小薰》

Netflix停格動畫影集《輕鬆小熊與小薰》

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」