《驚奇隊長》製作靈感來自《魔鬼終結者》《機器戰警》等90年代科幻動作電影

凱拉特

《驚奇隊長》充滿90年代科幻電影元素

如果仔細比對的話,觀眾似乎也能明顯看出這些動作電影與《驚奇隊長》劇情架構的相似之處。以《魔鬼終結者 2》來說,電影講述莎拉康納 (Sarah Connor) 這位身經百戰的人類戰士,與半人類半機械的戰士 T-800 聯手對抗一隻能夠自由變換外觀的反派-T-1000,如果將這三位的角色抽換成尼克福瑞、卡蘿丹佛斯以及史克魯爾人(Skull)的話,那基本上就是《驚奇隊長》的劇情架構。

這部 MCU 電影的科幻要素也與 90 年代經典電影有巧妙連結:《驚奇隊長》故事裡是這位英雄尋找她遺失的過去,這點也讓《驚奇隊長》與《機器戰警》、《魔鬼總動員》兩部電影出現了不少共同點,外星人入侵地球的劇情也令人聯想到當年的《ID4 星際終結者》。

不過,《驚奇隊長》將是一部以現代風格詮釋90 年代的作品,預期將呈現與這幾部經典電影截然不同風貌,讓《驚奇隊長》帶來與其他 MCU 電影截然不同的感受,不過特別之處可不只有時間背景以及女性英雄的設定、90 懷舊年代風格也絕對不會只有卡蘿丹佛斯掉進一間百視達 (Blockbuster) 這麼簡單而已,粉絲們在等待《復仇者聯盟4》上映前,別錯過這部有別於其他英雄電影作品。

《驚奇隊長》將於 2019 年 3 月 6 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCRENNRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤