《為副不仁》克里斯汀貝爾 18 年身形變化史:從枯骨瘦皮到爆衣大肌肌的金球獎影帝

香港01

 

2006 年:《重見天日》為成戰俘再瘦一回

就算扮演蝙蝠俠期間,他都不一定要「安份守己」,2006 年越戰主題電影《重見天日》(Rescue Dawn) 上映,他飾演執行任務途中,飛越寮國上空時被擊落的空軍機師,繼而被捕淪為戰俘。做囚犯當然沒有什麼東西好吃,於是他又將身形減至 61 公斤,瘦的誇張。

克里斯汀貝爾在 2006 年《重見天日》中飾演面黃肌瘦的戰俘。

為飾演戰俘,克里斯汀貝爾(Christian Bale)再次減重。

 

2013 年:《瞞天大佈局》的增胖大挑戰

除了激瘦又爆肌,克里斯汀貝爾在 2013 年上映的《瞞天大佈局》(American Hustle) 中首度嘗試增胖,而且一增就飆升至 95 公斤,該片中不乏漏出肥肚場面,那種質感非常真實!

2013 年克里斯汀貝爾為《瞞天大佈局》首度挑戰增肥,份量十足!

這肥仔造型,貨真價實!

 

2018 年:《為副不仁》增肉添歲奪影帝

其實在《瞞天大佈局》之後他都有瘦過,只是來到這次《為副不仁》又再度為戲增肥,身形好像氣球這麼有彈性,粉絲見到都為他擔心。

克里斯汀貝爾 2018 年電影《為副不仁》中的演出勇奪第 76 屆金球獎音樂及喜劇類電影「最佳男主角」影帝獎座。

在新片《為副不仁》中,克里斯汀貝爾再次增重飾演美國前副總統錢尼。

即將台上映的《為副不仁》片中,可見到由奧斯卡/金球獎最佳電影男配角獎得主:山姆洛克威爾 (Sam Rockwell) 飾演的老布希 (George W. Bush) 試圖招攬錢尼成為他的副手。預告片中還能看到錢尼在討價還價︰「我可是一間大機構的行政總裁……」當然最後成功說服,與老布希展開一場長達 8 年的統治時光。

不過為演好錢尼這個角色,克里斯汀貝爾再度增磅衝上 220 磅重,將近 100 公斤的重量級身形,長肉就跟呼吸說話一樣輕鬆,也再度恭喜這位奉行方法論演技的型男演員,藉此奪下第 76 屆金球獎「最佳音樂及喜劇類」電影男主角影帝殊榮。

 

更多內容:
【金球獎2019】克里斯汀貝爾憑《為副不仁》首度封帝 「多謝撒旦」
【金球獎2019】《波希米亞狂想曲》連奪影帝最佳電影 隔空致謝佛萊迪
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。