為什麼我們看不到《絕命終結站》續集?法醫演員宣告本系列已經「往生」

凱拉特

身為經典恐怖片演員且曾經在《閃電俠》(The Flash) 以及《河谷鎮》(Riverdale) 客串演出的東尼陶德 (Tony Todd) 表示《絕命終結站》(Final Destination) 系列可能已經正式宣告「往生」,他也提到為什麼他認為《絕命終結站》正式終結的原因…

東尼陶德 (Tony Todd)

演員東尼陶德證實 《絕命終結站》已抵達終點

陶德曾經在這系列多次演出神秘法醫,這個角色通常都會向生還者們透露關於「死神的規則」提示,而他表示這個系列比粉絲們想樣中的還要難賣,考慮到過去十年來許多成本偏低的恐怖電影系列都位各片商賺進了大量的收益。

接受國外網站 Bloody Disgusting 訪談時,陶德表示:

「我相當驚訝,但我也能了解為何《絕命終結站》再也沒有推出續集的計畫。」

「這系列的拍攝成本過高,因為要呈現出各種災難意外的大型場面,就以《絕命終結站 2》的連環車禍片段來說,光是那個片段就花了整整 5 週的時間拍攝,至少耗資了 2000 萬美元。其他恐怖電影,像是《安娜貝爾》(Annabelle) 系列就只需要將劇情聚焦在一個娃娃身上,不須太高的拍攝成本也能賺進不少收益。」

《絕命終結站》系列於 2000 年推出第一集, 2011 年《絕命終結站 5》是最後一部作品。此系列電影劇情聚焦在一群青少年身上,其中一位角色會「預先看到」某種大型意外的發生,像是車禍、空難、雲霄飛車事故等,然後成功帶著一批人逃過死劫。接著「死神」就得出面解決這個問題,以某種嗜血生靈的形式跟隨著生還者,讓他們一個接著一個在各種曲折離奇的血腥意外中身亡,直到宇宙的生死再度達成平衡。

《絕命終結站 》劇照

陶德的角色出現在《絕命終結站》系列的首集、續集以及第五集中,並在《絕命終結站 3》中以聲音的形式客串演出。至於《絕命終結站 4》,只是在《阿凡達》(Avatar) 獲得空前成功之後,跟風推出的大量 3D 電影之一,而也是當時拍攝成本最高的一部恐怖電影之一。

雖然可能無法在《絕命終結站》系列再看到法醫,但觀眾可以在去年年底推出的低成本恐怖電影《嚇地獄》(Hell Fest)中看到東尼陶德的身影。《嚇地獄》背景設定在萬聖夜,一個戴著面具的連環殺人魔將恐怖主題樂園變成了他個人的屠殺遊樂場,追殺著一群青少年,而某些人還以為這只是樂園表演的一部份。

嚇地獄

除了該片之外,他也將會在《絕命終結站》系列創作者傑佛瑞瑞德迪克 (Jeffrey Reddick) 的新作《The Final Wish》中演出。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤