擋不住的氣勢 —《水行俠》全球票房 K.O《猛毒》《雷神 3》和《星際異攻隊 2》

凱拉特

《水行俠》(Aquaman) 的全球票房正式超越了《猛毒》(Venom)、《雷神索爾:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 以及《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2),本片為華納兄弟達到2018 年最高票房紀錄後,仍持續往前衝刺。

《水行俠》!全球票房 K.O《猛毒》《雷神 3》以及《星際異攻隊 2》

由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 主演的《水行俠》,至今締造了許多驚人的票房紀錄,最近也正式超越了 2017 年的《神力女超人》(Wonder Woman) 成為了 DC 擴充宇宙 (DCEU) 系列中票房成績第二高的作品。

而《水行俠》也陸續超越其他高票房熱門作品,在北美票房擊敗表現2018同樣令人驚訝的《猛毒》(Venom),並且有望在下檔之前在全球超越 9 億美金的票房,甚至不少人認為本片票房有機會向上突破 10 億美金大關。

《猛毒》是2018年票房黑馬之ㄧ

根據外媒 Comic Book 網站報導,目前《水行俠》的全球總票房在1/3(四)已經達到 8 億 6600 萬美金,正式超越了《猛毒》的 8 億 5600 萬、《雷神索爾:諸神黃昏》的 8 億 5400 萬以及《星際異攻隊 2》的 8 億 6300 萬美元票房。

票房表現不俗的《雷神索爾:諸神的黃昏》也被水行俠超越
雖然《水行俠》目前為止在北美地區的票房表現暫居 DCEU 系列的後段班(目前僅高於《正義聯盟》),不過本片有望在本周末結算後正式超車《正義聯盟》在北美累積的2 億 2900 萬美元票房紀錄。

不過《水行俠》全球票房表現的確相當傑出。現在看到《水行俠》已經超越了另外三部極為熱門的電影,其中兩部還是來自漫威電影宇宙 (MCU) 的作品,就已經相當值得慶祝了。只要這部電影接下來的票房表現能夠持續長紅下去的話,那麼超越《蝙蝠俠對超人》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 的 8 億 7200 萬美元票房紀錄,並且成為 DCEU 系列票房最高的作品也是近在咫尺之事。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤