【復仇者聯盟】內牛滿面!《無限之戰》那些灰飛煙滅的英雄遺言排行榜(下)

孫艾莉

反覆複習了令人心碎的《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 後,我們把重點放在那些最喜歡的角色死亡的畫面療傷,當你回顧這些英雄殞落場景的同時,國外網站也幫他們的遺言做了排名……接續前篇的 8-14 名,現在我們要逐一揭曉《無限之戰》前 7 大令人內牛滿面的心碎時刻。

這些逝去全都讓人難過,而排名不只是根據遺言內容,外媒也把角色死亡時的時空背景一起納入了考量標準。

 

>> 複習前篇:【復仇者聯盟】面紙準備好!《無限之戰》那些灰飛煙滅的英雄遺言排行榜(上)

 

內牛滿面!《復仇者聯盟 3:無限之戰》令粉絲心碎的那些場景

7. 洛基

「你將無法成為神!」

好吧,洛基 (Loki) 這個騙子在詮釋「裝死」時並非是最佳表現,但他的確做出了崇高的死亡姿態。他的死亡場景真實性有待商榷(儘管導演羅素兄弟一直在告訴我們「真相」),我們將要來檢驗他是不是真的徹徹底底的死透了。

《復仇者聯盟 3:無限之戰》中,洛基為了兄長,在索爾面前被薩諾斯給「消滅」了。

洛基的遺言有點囉嗦(這是保守的說法),自「容我打斷,若你要去地球,你或許會需要一個嚮導」開始,於「你將無法成為神」作結。

在洛基早先的獨白中,他說:

「我,洛基,阿斯嘉的王子……奧丁之子……約頓海姆的合法君王……惡作劇之神……特此向你承諾……我不朽的忠誠。」

這是故意放在他的演講裡的,他最終承認了他是奧丁之子以及索爾的手足。阿斯嘉的王子不知低調為何物,或許這就是為什麼他在電影開場 分鐘後就死去。然而他的死亡場景卻是其中一個最精采的部分。洛基說了本片中最長的「遺言」,在他嘗試攻擊前,洛基低著頭,深呼吸,一滴淚在他的臉上流淌著。過度自信的北歐神一向不需要花時間安定心緒,除非他不確定他自己是不是會死。

日前羅素兄弟對外表示「洛基」在《復仇者聯盟:無限之戰》中是真的「死了」。

洛基之死同時也在「十大最哀傷死亡場景」的名單上,因為我們覺得,洛基無法像父親奧丁 (Odin) 和母親芙蕾嘉 (Frigga) 一樣,在死後前往瓦爾哈拉(Valhalla,英靈殿,女武神瓦爾基麗 Valkyrie 會將戰死的戰士英靈接來此處服侍,享受永恆的幸福。)當他的父母死亡,是以閃亮光束的形式溶解,但洛基沒有──這是否可能是洛基沒有死透的徵兆?

但如果他真的死了,就能到達他姐姐:死亡女神海拉 (Hela所管轄的冥界 (Hel)。或許這可能也在他的計畫之內,若海拉不在,冥界勢必需要新的統治者,誰會比惡作劇之神更適合裝死並協助擊敗薩諾斯呢?不論如何,我們都希望陽光能繼續照在奧丁之子身上,我們不想再看到悲傷的索爾了!

 

6. 緋紅女巫

「你永遠不會懂。」

在提到薩諾斯無法理解她的痛苦與懊悔時,「緋紅女巫」(Scarlet Witch) 汪達 (Wanda的最後台詞是:

「你永遠不會懂。」
You could never.

嗯,實際上緋紅女巫說的最後一句話,應該是在薩諾斯藉著時間寶石逆轉時間,把幻視 (Vision) 帶回來後,她說的「不!」(No!)。但不論是哪一句,都讓人沮喪。

緋紅女巫在《復仇者聯盟 3:無限之戰》失去摯愛並也喪生戰場。

儘管緋紅女巫和幻視的戀情看起來是在《無限之戰》才突然曝光,但他們兩人在電影中經歷了好多事情。當然,他們的關係在《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 中就有不少隱晦的線索,但到了《無限之戰》,劇情揭開了更多細節。

對緋紅女巫來說,她有太多要處理的事了。整部電影中,她必須要承受失去幻視的壓力、在急迫的時間內奪取無限手套、以及對付薩諾斯。我們不太確定幻視到底算不算是緋紅女巫的「男朋友」,畢竟他是個擁有無私大愛的人造人。但緋紅女巫確實在一天內兩度失去了她的愛人──更別提在幻視的第一次死亡時,是緋紅女巫下手的。

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅