【有雷】NETFLIX《黑鏡:潘達斯奈基》五大主要結局劇情與攻略

電影神搜

五、火車結局

要到達這個結局,取決於一些關鍵選項:你必須跟醫生談談母親、跟著科林回家並且讓科林死亡、沖掉藥丸、拿起家庭照片,並且可能需先經歷過P.A.C結局,並且在影片片尾畫面出現時選擇返回繼續。這時會回到保險箱場景,不過密碼換成了TOY,同時會觸發史戴分穿越鏡子變成五歲的他,並且回到母親死掉的那天 — 五歲時的那一天因為史戴分找不到他的兔子玩偶讓媽媽趕不上火車,讓她搭上了發生意外造成身亡的班次,也讓史戴分自此將過錯怪在把兔子藏起來的父親。

《黑鏡:潘達斯奈基》史戴分找到兔子並跟媽媽搭上同班火車

回到事故那天的史戴分,找到了他的兔子玩偶,這時觸發母親問他「是否要跟她一起出門」的選項。如果選擇「是」,五歲的史戴分會跟著母親一起坐上火車,當事故發生的時候,場景會切換到醫生的診間,原來這一切都在史戴分與醫生交談過程中發生,而他則坐在椅子上隨著夢裡的火車事故發生死去。

這個結果也能呼應科林提到「透過鏡子能夠穿越時間」概念,因此當史戴分回想他的過去時,他穿越鏡子回到五歲時的重要時刻,這個結局似乎也是最符合科林內心未能放下的遺憾。

撰文:C探員
來源:Reddit、IGN、Screenrant

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/