好懷念!《歪星撞地球》完結 20 年,約翰李斯高、喬瑟夫高登李維等四位主演再聚首

電影神搜

今年是美國經典情境喜劇《歪星撞地球》(3rd Rock from the Sun) 推出的第 25 週年,也是節目完結的 20 週年,由美國媒體《Vulture》舉辦的年度盛會「Vulture Festival」特別邀請到此系列的四位主演,約翰李斯高喬瑟夫高登李維、克莉絲汀約翰斯頓 (Kristen Johnson),以及弗倫奇斯圖爾特 (French Stewart),來到現場。當年飾演假扮成一家人的四個外星人再次團聚一堂,格外令人溫馨。

《歪星撞地球》由邦尼特納 (Bonnie Turner) 及泰瑞特納 (Terry Turner) 這對夫婦所主創,講述四名外星人來到地球,研究人類行為。為了隱瞞自己的身分,他們必須裝成「正常」的家庭,在俄亥俄州生活,但可想而知,挑戰接連而來。這系列的劇情與當時同類型的情境喜劇相比相當不同,也因此在 1996 年播映後,能夠持續 5 年,共推出 6 季的內容,最後在 2001 年畫下句點。

約翰李斯高、克莉絲汀約翰斯頓、喬瑟夫高登李維分別飾演探索團隊的「最高司令」迪克索羅門、「保安官」莎莉、「資訊長」湯米,而弗倫奇斯圖爾特飾演的哈利,則是團隊中的丑角擔當,他標誌性的瞇瞇眼令人留下深刻印象。

《歪星撞地球》劇照。

「哈利是史詩級的白癡,我想這是最好的說法。他很善良,只是他就是這麼愚蠢,」

斯圖爾特曾向《芝加哥論壇報》談論這個角色,並透露是瞇瞇眼讓他得到這個角色,

「這大概就像媽媽叫你不要做鬼臉,不然眼睛會永遠黏在一起。呃,現在我的眼睛已經黏在一起了。但很值得,大家都說瞇瞇眼可能是哈利非常重要的魅力來源。」

《歪星撞地球》弗倫奇斯圖爾特。

弗倫奇斯圖爾特。

而喬瑟夫高登李維也在今年二月發表推文,慶祝這部影集的 25 週年,

「能參演《歪星撞地球》令我非常驕傲,也非常高興這些年來,仍持續有新的觀眾發現這部影集。」

除了四位主演,飾演唐長官的韋恩奈特 (Wayne Knight) 也有出席這場盛會,而飾演瑪莉奧布萊特博士的簡柯廷 (Jane Curtin) 也透過視訊與大家見面。而奈特也表示,要在今天製作這樣的節目十分困難,因為「社會已經變得太奇怪」,而「你現在沒有辦法拿它開玩笑」。不過也多虧了今天已進入串流時代,想重溫《歪星撞地球》變得空前容易,如果你想觀賞這部經典情境喜劇,你可以有許多串流管道,像是亞馬遜 Prime 影音、孔雀等串流影音平台可供選擇。

《歪星撞地球》。

Copyright © 2021 TNL Media Group