還原《水行俠》六大超能力!海底「最速男」半小時從紐約游到倫敦

香港01

《水行俠》(Aquaman) 登上大銀幕前絕對跟個「型」字沾不上邊,獵奇海底世界觀配上漫畫裡的角色設定,自登場以來一直淪為美漫迷間的笑柄,不過經導演溫子仁 (James Wan) 之手點石成金,水行俠突然青蛙變王子,在短時間內人氣三級跳,連男主角傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 都榮登新一代男神。其實這位海洋最強超級英雄擁有不少在水底或陸地都能應用自如的超能力,力量甚至可與超人匹敵。

*以下內容可能涉及電影及漫畫劇情,請斟酌觀看。

1.夜視能力

人類的平均水底視力最多只能在水深 165 英尺至 230 英尺 (約 50 – 70 公尺),而且前提是水質要夠清。不過,由於水行俠不是普通人,他作為亞特蘭提斯和人類混血兒,天生擁有過人視力,即使在深達 36,000 英尺 (約11公里) 深海仍能維持正常視力;而他的超強視力在陸地同樣適用,幫助他在晚上一片黑暗中看得清楚,不難想像如果水行俠在完全沒有光線照射的深海,視力仍不受限制,身處陸地時夜視能力可能更強大。

水行俠是水底最強超級英雄。(劇照)

2. 水底傳心術

《水行俠》的故事被溫子仁搬上大銀幕前,這個稱霸水底世界的超級英雄多年來都被視為美漫界的開心果,他跟水底生物「對話」的超能力更是遺笑萬年,其實水行俠並非真的跟魚交談,而是透過傳心術去控制水底生物。

水行俠能用超能力號令海洋生物。(劇照)

 3. 無敵泳速

眾所周知,在 DC 世界中,講泳速沒有人贏得過水行俠,不過他到底游得有多快,單憑大銀幕的畫面的確難以想像。而根據原著漫畫描述,原來水行俠在水底移動的時速可以高達每小時 7000 英里 (約 11,265 公里),即半小時就可以由紐約游到倫敦。雖然這項超能力只適用於水底世界,但不代表一上水就自廢武功,水行俠在陸地上身手一樣敏捷,即使不夠超人或閃電俠快,但閃躲子彈或閃電都綽綽有餘。

水行俠可謂打遍水底無敵手。(劇照)

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。