【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格 (14):十年榮光一夕終

「這部」電影,開頭有著許多破碎的影像……許多殘忍的屍體照片一閃而過,從照片中某些象徵,可以辨識出這些受害者屍體,都被布置成宗教犧牲者的形象……像是雙手被釘的耶穌基督。一黑一白,兩名警探在漫天大雨中追查這數起疑似宗教謀殺連續案件,他們互不對盤,卻都想要抓到神秘的兇手……不,你猜錯了,這部電影不是 1995 年的《火線追緝令》(Se7en),這部電影是 1996 年的《魔鬼尖兵》(The Glimmer Man)。

基能韋恩斯、史蒂芬席格在《魔鬼尖兵》中飾演追查懸案的警探。

施主結個緣好嗎?

顫抖吧,席格 (Steven Seagal) 回來了!這次他將要挑戰來自靈界的殺人魔……事實上,我又「騙」了你一次。《魔鬼尖兵》沒那麼高竿,它不是什麼靈異合氣道電影──儘管那聽起來更好看──《魔鬼尖兵》就是一部山寨《火線追緝令》的動作電影,但如果它認真地山寨也許還好一點:它根本是一團混亂,而混亂的中心,永遠是我們偉大的席格。

《魔鬼尖兵》預告:

 

*前情提要:【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格 (13):為什麼他沒坐上「七四七」客機?

 

《魔鬼尖兵》真的很「魔鬼」……這就是我們偉大的席格

當《魔鬼戰將 2》(Under Siege 2: Dark Territory) 結局裡,列車墜入山谷引發巨大的爆炸,事實上這正像當時席格事業的寫實描寫:《魔鬼戰將 2》粗製濫造的劇情與賠本票房的表現,讓席格在口碑與票房上嘗到了雙重挫敗……等等,可能只有華納影業這樣想,席格不一定覺得自己做錯了什麼事。

但是因為華納影業與席格簽下了多部電影的雙重合約,在《魔鬼戰將 2》結束後還有兩部電影,當時對席格失望的華納仍然繼續為他製作電影,而接下來的這部電影《魔鬼尖兵》,便是華納為席格製作的倒數第二部電影。席格的不知悔改,在這部電影表露無遺,代表他不但沒有反省《魔鬼戰將 2》的失敗,反而還更加變本加厲。

史蒂芬席格在《魔鬼尖兵》中的表現,也在他的演藝事業敲了警鐘。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們