【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格 (13):為什麼他沒坐上「七四七」客機?

在《魔鬼戰將 2》(Under Siege 2: Dark Territory) 不如人意的成績之後 8 個月,1996 年,《七四七絕地悍將》(Executive Decision) 上映了。有些觀眾已經因為這部電影先行公布的海報而高潮昏倒:海報上是大大的寇特羅素 (Kurt Russell) 與史蒂芬席格 (Steven Seagal) 的半張臉:一位是上部科幻電影《星際奇兵》(Stargate) 打出好票房的動作巨星,一位是我們最愛的身兼服務生/街頭快打霸王/英文老師/三間合氣道場師父/一流的 CIA 探員/編劇/四方劈腿大茶壺/5 部電影票房冠軍明星,強強聯手,《七四七絕地悍將》未上演先轟動。

寇特羅素、史蒂芬席格、荷莉貝瑞主演的《七四七絕地悍將》。

 

*前情提要:【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格 (12):一列駛向黃昏的單程列車

 

《七四七絕地悍將》來了!偶豪興奮啊!

太轟動了,熱血滿滿的觀眾買票進場了,而一開場,第一張出現的熟悉臉孔,是全身特種部隊裝備的席格,他單手持刀連續幹掉幾名敵人如入無人之境,好不神勇,讓人又再度回想起《魔鬼戰將》(Under Siege)的光榮時刻。

事實上《七四七絕地悍將》的確試圖讓觀眾想起《魔鬼戰將》的光榮:因為它也是一部《終極警探》(Die Hard) 類型電影。它的大綱上是這樣寫的:一架載滿 400 名乘客的波音 747 客機正航向美國華盛頓首府,卻在途中被國際恐怖組織給挾持,一位分析師被迫與特種小隊合作,聯手拯救人質並解除危機──我們有高空密室、有人質、有不情願成為英雄的英雄,這一切實在太麥克連了!

其實《七四七絕地悍將》(Executive Decision) 真的是一部很「終極警探」的作品。

別忘了主導這起高空綁票案的主腦,正是由「永遠的白羅」大衛蘇契 (David Suchet) 所飾演,這位英國演技老戲骨,演起冷靜的恐怖份子,在他指揮之下,短短 5 分鐘綁架全機的行動精準刺激,就跟這位不講究花俏的著名演員一般充滿效率,這更讓《七四七絕地悍將》甫開場便引人入勝:有好壞蛋才有好電影

《七四七絕地捍將》中的反派:大衛蘇契 (David Suchet)。

曾經演活了天下第一大偵探白羅的演員:大衛蘇契。

但是,席格的忠實粉們一定會隱隱有點不安:席格的戲份好像有點少。當然,就算是《魔鬼戰將》,正如我們提過的,席格也只有四成的戲份而已。但是《七四七絕地悍將》並不像《魔鬼戰將》,把時間都留給了壞蛋:畢竟他們搶飛機只花了 5 分鐘就成功。《七四七絕地悍將》更多的時間,留給了飾演分析師的寇特羅素。

 

超乎想像的超展開

這讓全球觀眾都感到奇怪:這不是一部掛著羅素席格雙主演招牌的電影嗎?怎麼好像在正義雙雄的戲份上有點不平均呢?

說好的《七四七絕地悍將》寇特羅素與史蒂芬席格拯救劫機事件的發展呢?

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們