【電影背後】賓哥可比關二哥:讓我們聊聊銀幕下西恩賓差點 GG 的那件往事

雖然西恩賓 (Sean Bean) 不是銀幕 GG 之王,但是他的死卻讓很多觀眾印象深刻,甚至發起過「別再殺賓哥」(#DontKillSeanBean) 的活動。但電影畢竟是作戲,西恩無論在電影裡被砍頭、被分屍、被衛星天線砸得稀巴爛,下部電影裡他又帶著邪氣笑容登場了(然後又 GG 了);可是很少人知道的是,永遠在銀幕上離死亡那麼近的賓哥,在銀幕之外也差一點死於非命!但是有幸的是,賓哥就算被砍了還是露出他那奈德史塔克 (Ned Stark) 的招牌笑容……這就是證明賓哥是個真男人的故事。

西恩賓 (Sean Bean),這位影星在影視作品中「領便當」的畫面太令人印象深刻。

 

賓哥的豔夏危機

他那時還是奈德史塔克……2011 年,在賓哥還沒領完《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的車馬費時,某個夜晚,他與一位美艷的模特兒一起到倫敦某間小酒吧喝酒。

由西恩賓所飾演的知名影集《冰與火之歌:權力遊戲》中的奈德(艾德史塔克)。

這位模特兒名為「April Summers」,哇喔。四月夏天,這真是個非常線上遊戲的名字,或者你通常會在 007 電影裡看到這種命名規則的女角色。這也通常代表著,最好不要太接近會取這種名字的人。無論如何,夏天小姐不但是模特兒,還是 MAXIM 雜誌官方女郎、國際米蘭足球俱樂部吉祥物與花花公子玩伴女郎──她的 FB 粉絲頁有著 3 百萬粉絲熱情追隨。你可以想像這位四月裡的夏天,當然熱力異常。

模特兒 April Summers 。

雖然花名很中二,但是身材根本是碩二(或博二)。

太熱了,當賓哥與我們的夏天到酒吧外抽根菸清涼一下時,某個男人路過,他看著夏天然後口無遮攔了起來,講了幾句下流的猥褻話。

這時我們的賓哥會怎麼做呢?會當作沒聽到,然後趕快把菸一丟回到室內嗎?畢竟「千金之子,不死於盜賊」,賓哥還有奈德史塔克要演,不需要在這種公開場合強出頭吧──但這可不是賓哥 style。西恩賓追上了那位已經離開的無禮傢伙,並且訓斥他竟然對自己的女伴無禮,兩人爭論一番之後各自離去。

賓哥 Style ── 影星:西恩賓。

這個夜晚也許就這樣繼續回到歡樂的飲酒作樂節奏,但當幾個小時過後,賓哥與夏天又走到酒吧門口抽菸時,那個人又回來了。更麻煩的是,他不是空手前來,他的手上握著半截破掉的酒瓶。

 

瀟灑!武勇!真男人!

這位無禮之徒將速成凶器往賓哥身上一捅,賓哥舉起手來防衛,被刺了狠狠一記;除此之外,他也往賓哥的臉上直擊了幾拳。在路人的驚叫聲中,警方很快來到,明顯掛彩的賓哥當然需要送醫……但他卻轉頭往酒吧走去。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們