漫威將推首部華人超級英雄電影:功夫大師《上氣》!

電影神搜

漫威電影宇宙 (MCU) 隨著《復仇者聯盟 4》(Avenger 4) 電影明年上映後將結束第三階段,距離影迷們向這批初代復仇者英雄成員說再見的時間也越來越近。

近期陸續有《復仇者聯盟 4》之後的漫威英雄電影發展計劃傳聞流出,目前我們已知的像是《黑寡婦》(Black Widow) 個人電影預計將於明年開拍,還有華裔女導演趙婷 (Chloe Zhao) 將執導「永恆族」(Eternals) 電影。近日又有新的消息───漫威正計畫把知名的華人漫畫英雄角色──「上氣」(Shang Chi) 搬上大螢幕。

漫威超級英雄漫畫:《上氣》,講述華人功夫大師的故事。

 

漫威功夫大師──上氣

「上氣」這個角色是 1970 年代,由作家史蒂夫恩格爾哈特 (Steve Englehart) 與吉姆史塔林 (Jim Starlin) 所創作,當年正是李小龍 (Bruce Lee) 與中國功夫旋風席捲西方世界之時,漫威在當時取得了李小龍系列的反派「傅滿洲」(Fu Manchu) 角色授權,並且創造了他的兒子「上氣」這個人物。在漫畫裡,當上氣發現他的父親是其實是超級惡霸之後,成為起而對抗之的正義英雄。

如果改編為電影的傳聞為真,那麼「上氣」將成為第一個漫威電影宇宙的華人角色。根據 Deadline 網站報導,本片將找來 1977 年生的新生代華裔美籍知名編劇大衛卡拉哈姆 (Dave Callaham) 操刀電影劇本。卡拉哈姆曾參與過編劇的電影包括《浴血任務》(The Expendables) 系列、DC《神力女超人1984》(Wonder Woman 1984) ,還有索尼《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 動畫電影續集。

知名編劇大衛卡拉哈姆將負責漫威華人超級英雄電影《上氣》的劇本。

華裔美籍知名編劇大衛卡拉哈姆 (Dave Callaham)。

 

邁向「種族多元」之路

漫威有意願嘗試更多不同族裔的英雄,這可歸功於近年電影《黑豹》(Black Panther) 的成功,雖然黑豹不是第一位黑人超級英雄,不過他的確成就了目前最受好評也最成功的漫威電影之一,迪士尼與漫威也正努力將這部電影推往奧斯卡頒獎台。

漫威漫畫:功夫大師《上氣》。

觀察近年中國票房的強勢,《上氣》或許很有機會能夠複製《黑豹》的成功模式,在華人世界獲得全球票房與口碑的成功。

撰文:C 探員

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。