日本文壇奇才森見登美彥作品改編!《企鵝公路》2019 在台上映

電影神搜

由日本新銳動畫導演石田祐康 (Hiroyasu Ishida) 執導,即將在台上映的生涯首部動畫長片:《企鵝公路》(ペンギン・ハイウェイ),是改編自日本作家森見登美彥 (もりみ とみひこ) 的暢銷小說作品,故事描述全日本最會寫筆記的小學生青山,某日驚見眾多企鵝出現在鎮上,引發騷動的非日常異象,決定著手調查一切的起因……

日本暢銷小說家森見登美彥的作品:《企鵝公路》小說封面。

小說《企鵝公路》。

 

動畫電影《企鵝公路》的大冒險

有著不輸給任何大人,既聰明又優秀的頭腦的小學生青山,某天竟親眼目睹一大群阿德利企鵝出現在牙科醫院前面,一隻又一隻地搖頭晃腦地排隊踱步,形成不可能在南極以外出現的「企鵝公路」異象,這在小鎮上引起了大騷動!

滿街的企鵝大遊行變成了「企鵝公路」!到底是怎麼一回事?

滿街的企鵝大遊行變成了「企鵝公路」!到底是怎麼一回事?

這群企鵝似乎是由被丟到半空中的可樂罐變成的,這是誰做的呢?為了解開這個謎,青山下定決心,著手展開一連串「企鵝公路」的研究計畫……

下定決心找出形成「企鵝公路」真相的青山君!

下定決心找出真相的小學生「青山君」!

 

豪華陣容,宇多田光親譜主題曲

將於 2019 年初在台上映的本片,由日本知名影星:蒼井優、北香那、西島秀俊以及竹中直人跨刀配音演出,除此之外,國際知名的創作女歌手:宇多田光更親自為本片打造電影主題曲。獲選 2018 年度台中國際動畫影展觀摩長片,導演更新自來台宣傳的本片,絕對精采可期!

動畫電影《企鵝公路》劇照。

★ 改編『2011 年書店大賞』、『第31 屆日本 SF 大賞受賞作』的同名小說
★ 日本文壇奇才「森見登美彥」創作之小說紅到「宮崎駿」都想改編!
★ 2018 加拿大奇幻國際電影節「今敏獎」(最優秀動畫獎)、觀眾票選「金獎」
★ 日本知名電影評論網 (Filmarks),上映當日滿意度第二名!
★ 台中國際動畫影展觀摩長片、預售票秒殺!
★ 擅長青春生活清新題材的日本潛力股──石田祐康擔任動畫導演
★ 原吉卜力工作室動畫師新井陽次郎擔任角色設計
★ 一起穿梭在奇想魔幻與現實世界、回想起青春時期的莫名心跳
★ 與好奇心一起成長的解謎型城市冒險

《企鵝公路》電影預告片:

本片將於 2019 年 1 月 19 日起在台上映。

消息來源:MUSE木棉花

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。