《水行俠》故事中的亞特蘭提斯王國,據傳就在百慕達三角洲?

香港01

亞特蘭提斯傳說是一個神秘的文明古國,擁有超高科技,族人有著超人類的體質,而漫迷熟悉的超級英雄:水行俠 (Aquaman),正是 DC 根據傳說而創造的角色。傳說亞特蘭提斯因為遇上地震及洪水,令古城自此沉入海底,雖然確實位置眾說紛紜,但其中一個講法竟然跟百慕達神秘三角扯上關係,直指亞特蘭特斯沉沒在百慕達,至今仍發出能量,引致不少墜機沉船事故,目前還是個相當神祕的地區!

《水行俠》故事中的亞特蘭提斯王國,據傳有可能就在百慕達三角區域。

 

亞特蘭提斯失落於百慕達三角?

百慕達神秘三角區域 (Bermuda Triangle) ,是由百慕達群島 (Bermuda)、波多黎各 (Puerto Rico) 及佛羅里達州南端組成的三角區域,歷年有不少飛機及船隻在以上區域失蹤,仿如魔鬼三角。但為何在百慕達三角會出現神秘事故?有此一說直指該處正是失落的古文明:亞特蘭提斯沉沒的真正位置,由於超科技所發出的能量失控,不但將亞特蘭提斯毀於一旦,至今仍然發出巨大能量,干擾飛機及船隻的運作系統,引致發生意外災難。

有傳言指出亞特蘭提斯的遺址,正是百慕達神秘三角位置。

傳言亞特蘭提斯的遺址,正是百慕達神秘三角位置。

究竟有何證據指出百慕達三角跟亞特蘭提斯的關係呢?2001年,海洋工程師扎利斯基 (Pauline Zalitzki) 及她的丈夫溫斯維格 (Paul Weinzweig),利用水底機械人在百慕達三角邊界,拍攝到大型的花崗岩建築群,更有類似金字塔的物體。由於在深海之中,保存得甚至比陸地上更好!

自稱在百慕達三角海域拍攝到神秘建築的海洋工程師夫妻。

海洋工程師扎利斯基 (Pauline Zalitzki) 及她的丈夫溫斯維格 (Paul Weinzweig)。

科學家以水底機械人,拍攝到百慕達三角海底有神秘建築。

科學家以水底機械人,拍攝到百慕達三角海底有神秘建築。

 

受到強權覬覦的超人類的體質

《水行俠》電影中,由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演的男主角亞瑟庫瑞就是來自亞特蘭提斯,並擁有超人類的體質,而攜帶的武器三叉戟更帶有強大的能量。

《水行俠》中,來自亞特蘭提斯的亞瑟庫瑞(傑森摩莫亞 飾)。

《水行俠》中,由傑森摩莫亞 飾演的男主角亞瑟庫瑞。

更有傳言指出希特拉曾派人搜尋亞特蘭提斯後人,藉此研究超級士兵。

二戰時期希特拉曾派人搜尋亞特蘭提斯後人,藉此研究超級士兵。

雖然本片是科幻電影,但不少情節也是參考來自亞特蘭提斯的傳說……以上信不信由你,探員們又是怎麼看的呢?

 

更多內容:

  文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂」。  

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。