【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格 (11):巴士小鮮肉讓席格天王臉上無光

說真的,史蒂芬席格 (Steven Seagal) 沒想過《魔鬼戰將》(Under Siege) 會有續集。這句話有點詭異,因為考慮到 1992 年席格靠著《魔鬼戰將》拿下了 8 千多萬美金的票房,這部電影理所當然地應該盡快拍攝續集。這種思考,讓後來《魔鬼戰將 2》 (Under Siege 2: Dark Territory) 的誕生過程,充滿了非理所當然的意外。

史蒂芬席格《魔鬼戰將2》電影劇照。

 

*前情提要:【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格(十):我愛大自然、很可惜你不愛

 

擋在硬漢戰將面前的嫩菜戰警

當然,觀眾是殷殷期盼《魔鬼戰將》續集,華納影業當然也是,但對席格的製片團隊來說卻不盡然。席格本人太想要爬上克林伊斯威特 (Clint Eastwood) 演員導演兩面春風的地位,導致他極力爭取了《絕地戰將》(On the Deadly Ground)自導自演的機會。但這部把大家拉到冰天雪地阿拉斯加拍攝的電影,評價與票房同樣感染了阿拉斯加的寒氣。雖然它仍然有不錯的票房,但這對想要擁有新動作天王的華納影業、以及席格本人來說,都是一次嚴重的打擊。

席格自導自演的《絕地戰將》,可惜拍攝過程與票房表現都是冷吱吱。

《絕地戰將》冷吱吱。

因此《魔鬼戰將2》的計畫又再度被提上檯面: 我們都要再看一部席格版《終極警探》(Die Hard)!這個想法如此迫切──可以想像《絕地戰將》有多悽慘。但是似乎席格本人卻沒有那麼著急,事實上他還想再拍一部挽救大自然的動作電影──你是不是該稱呼席格一聲「環保悍將」呢?但無論如何,就在席格本人無意續攤《魔鬼戰將》、但皇上不急急死太監的狀況下,1994 年夏天發生了另外一場大事。

《魔鬼戰將 2》登場的並不如意料般順產。

快給我們《魔鬼戰將 2》!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們