浪漫愛情電影《我想要你記得_》台法攜手打造、歐亞國際級監製聯手出擊

電影神搜

台灣法國聯合製作的愛情電影《我想要你記得_》(Territory of Love),由兩位縱橫國際影壇資深監製攜手製作,由曾製作多部國際名導蔡明亮電影的製片王琮帶領,橫跨歐亞兩洲­政府與文化,成功將法國電影精神與經驗帶入台灣,與在地劇組進行深度合作交流,不論導演、演員或劇組人員都對本次台灣團隊合作經驗讚譽有加。

 

 

在高雄萌芽的法式戀曲

該片改編自真實發生的一段刻骨銘心法式虐戀,劇情描述多情奔放,不願受愛情牽絆的瑪莉亞(黛博拉芳索 Déborah François 飾),帶著自己創作中的小說計畫滿懷期待地來到台灣,一邊打工一邊寫作。同時擁有七個寫作計劃的她,其實還沒完成任何一個。她遇見了同樣來自法國的奧利維(保羅海秘 Paul Hamy 飾),一個溫吞害羞卻擁有不可思議語言能力的大男孩。個性截然不同的兩個人,在港都高雄開始了他們的法式愛情故事,而國際矚目女星鍾瑶擔任此次電影特別演出,並與法國資深影星文森琣瑞茲 (Vincent Perez) 搭檔演出。

 

女星鍾瑶以流利法語演出

此次電影是鍾瑶首度挑戰詮釋法國醫生,片中要醫治罹患罕見疾病的保羅海秘,難度最大的是得用法文講醫學專有名詞,雖然她自許有語言天份,精通六種語言,拍攝現場還是不停的覆誦這些專有名詞,她也透過觀看醫學相關法國電影,揣摩他們在醫學裡面工作與說話的樣子,希望能強化自己在這方面的專業。而當她一開口,驚豔了法國劇組:

「怎麼會有一個外地人講法文能夠如此流利更不需要翻譯進行溝通。」

 

取景於多處台灣知名景點

《我想要你記得_》故事由導演羅曼柯杰特 (Romain Cogitore) 友人於台灣發生的真實故事改編,片中約有 40 % 場景分別於高雄、台中取景,高雄許多著名景點如天后宮、忠烈祠、旗後砲台與台中迷人的街景都囊括在內,以法式浪漫濾鏡呈現台灣別樣風情。電影片尾曲也特別邀請金曲獎原住民女歌手以莉高露 (Ilid Kaolo) 演唱,充滿生命力的聲線吟唱出瑪莉亞對愛情的心聲。電影將於 11 月 16 日全台上映,明年 3 月於法國正式上映,屆時台灣的美景與以莉高露的歌聲將共同躍上國際讓更多人看見。

《我想要你記得_》正式預告:

消息來源:光譜映像

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。