《師聲對決》率性學生遇上龜毛老師?場場對決「辯」出新人生

電影神搜

電影《師聲對決》(Le brio) 由法國歌手:卡麥莉亞裘丹娜 (Camélia Jordana) 主演,片中她飾演一位名為內拉的大一新生。雖然相較其他同學,阿爾及利亞裔背景的內拉說話輕浮,穿著邋遢,但立志成為優秀律師的她,依然對自己未來懷抱著偉大的夢想;然而,在開學第一天就遲到的內拉,馬上就點燃了她與全校最難搞的老師皮耶(Daniel Auteuil, 丹尼爾奧圖 飾)之間的戰火!

這場戰火一發不可收拾,皮耶老師的形象被煽動的言論變成了一個「種族歧視者」,即將被送往紀律委員會,教職生涯面臨危機,而內拉自己的校園生活也可能因此再也沒有好日子過。

《師聲對決》中以遲到的女主角被老師訓斥為開端,激起一連串翻轉人生的激昂火花。

 

能歌善演,更獲法版奧斯卡肯定

來自法國的新生代女歌手卡麥莉亞裘丹娜,從小就擁有一副甜美歌喉,曾在第七季法國版星光大道中獲得季軍。除了愛唱歌之外,卡麥莉亞裘丹娜跟最近擔任《一個巨星的誕生》(A Star Is Born) 女主角的歌手女神卡卡一樣,在受訪時也表示「自己從小除了歌手夢之外,還有一個演員夢。

由法國歌手卡麥莉亞裘丹娜主演的電影《師聲對決》是她首次擔任電影女主角。

第一次在大銀幕上挑戰女主角的卡麥莉亞裘丹娜,在《師聲對決》中的真心演出驚豔各大影展評審,並奪得有「法國版奧斯卡獎」之稱,法國凱薩獎最佳女新人獎的殊榮,讓她成功成為影、歌雙棲藝人。

 

師生對槓「辯」出新人生

在 IMDb 上有接近 7 顆星以上好評的本片,從近日曝光的繁中預告片段中,便能窺見本片劇本的豐富紮實:因成長背景與環境不同,故事開始男女主角雙方的激烈交戰,到隨著劇情推進,兩人逐漸成為彼此的良師益友,象徵世代交替的結局,溫馨的轉變也不會太過做作。

《師聲對決》中文完整預告片:

女主角卡麥莉亞裘丹娜也特別表示:

「在結尾的對白:『內拉,妳可以說了!』是我最愛的部分,因為這代表著新世代的開啟!」

在這個資訊快速傳播的年代,當所有東西都被科技取代後,還有什麼可以僅存於人心的呢?讓我們一起在 11/16 從心出發~

《師聲對決》電影海報。

資料來源:鴻聯國際

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。