費德阿瓦雷茲:《暫時停止呼吸2》劇本已完成,將在《屍變2》前推出

凱拉特

由費德阿瓦雷茲 (Fede Alvarez) 首度挑戰重量級大片導演工作的作品:《蜘蛛網中的女孩》(The Girl in the Spider’s Web) 將於本月正式上映,該片由克萊兒芙伊 (Claire Foy) 飾演莉絲莎蘭德 (Lisbeth Salander) 一角。但這位導演的作品一向都是偏向恐怖驚悚類型,這都要歸功於他所執導的《屍變》(Evil Dead) 以及《暫時停止呼吸》(Don’t Breathe),這兩部皆由珍莉薇 (Jane Levy) 主演的電影都成為深受恐怖片迷所喜愛的作品,而觀眾也都期待能夠看到這兩部電影的續集。

導演費德阿瓦雷茲透露已完成《暫時停止呼吸》續集劇本。

《暫時停止呼吸》。

 

跪求續集:暫時停止呼吸、屍變

稍早費德阿瓦雷茲曾在自己的推特上,詢問粉絲們希望先看到哪部電影的續集:是《暫時停止呼吸 2》還是《屍變 2》──雖然有不少粉絲認為,這個問題可能代表著兩部電影都已進入了規劃的階段,而導演只是想藉此試試粉絲們對於這兩部續集消息的反應。

在這份調查中,《屍變 2》獲得了壓倒性的勝利,由於本片在 1981 年山姆雷米 (Sam Raimi) 推出的原版《屍變》以及後續系列就已累積了非常高的人氣,所以這個結果一點也不令人意外。

比起《暫時停止呼吸》,《屍變》累積了更多粉絲。

《屍變》。

「在談論這些計畫時,我已經學會應該要閉上嘴了。」

費德阿瓦雷茲最近接受 MovieWeb 訪問,被問到這些續集計畫相關近況時表示:

「我們真的不想要玩弄任何人的期待。當我發出那則調查推特時,只是想要了解觀眾偏好哪一部電影,而我們內部在討論觀眾可能會喜歡哪部電影時,也出現了許多激烈的爭論。

然而《屍變 2》贏了。雖然我自己比較希望看到《暫時停止呼吸 2》勝出,因為那是我個人原創的作品,但很明顯的《屍變》擁有較高的人氣,這就是事情的經過。」

關於作者